aknizubr
@aknizubr

Две работы

Кто тянет, а кто бросил и почему две работы, например основная в офисе и фриланс?
  • Вопрос задан
  • 5389 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
Днём работаю на основной работе, по ночам пишу свой большой проект.

В своё время сделал «ошибку» — объяснил жене, что за свой большой проект могу получить неплохие деньги. Потом, когда захотел бросить его, жена со скалкой объяснила мне, что лучше этого не делать… Она хочет двухкомнатную квартиру.
Так что теперь я пашу и на работе, и дома под присмотром жены.

Отсюда мораль: меньше рассказывайте женам о своей работе — крепче будете спать.
Ответ написан
@skvot
Сейчас параллельно с основной фултайм работой пишу проект на фриланс, тяжело, жалею что взялся, мотивируют только мысли о вознаграждении в виде опыта и денег :)
Ответ написан
Onmyoji
@Onmyoji
Пытался некоторое время работать на две полные ставки.
Технически, времени должно было хватать.
Через полтора месяца понял, что а) дико устаю и не успеваю отдохнуть б) из-за этого резко падает продуктивность, я тупею и совершаю глупые ошибки.
После этого бросил подработку.
Свой проект, конечно же, и сейчас тяну.
Ответ написан
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Перешёл полностью на фриланс, после того, как в свободное время стал зарабатывать больше, чем на основной работе, и появилась достаточная база постоянных клиентов. =)
Ответ написан
startsevdenis
@startsevdenis
Пока не женился тянул две работы, как раз как вы и говорите, основная в офисе и вечером/выходные дома, но сейчас уже работаю на одной, только в офисе.
Ответ написан
taliban
@taliban
php программист
Я тяну еще пока, но одну собираюсь бросать =) Скорее всего дома останусь.
Ответ написан
ktotamcamoetakoe
@ktotamcamoetakoe
Работал в офисе + над проектом + брал дополнительные работы — потом заметил, что над личнными проектами стал меньше работать, сейчас прежде чем браться за подработку трижды подумаю.
Ответ написан
Riateche
@Riateche
Мне кажется, надо стремиться к одной работе. Лучше быть хорошим работником на одной работе, чем работать в два раза хуже, но на двух работах. Работать хорошо на двух серьезных работах одновременно не получится — человек слаб. Даже если кажется, что получается, то через несколько месяцев производительность стремительно падает.

А на одной интересной работе при должном энтузиазме можно в полной мере проявить себя. Только нужно, чтобы была такая работа, что за вдвое лучшие результаты платили бы вдвое больше. Или, как вариант, искать сразу работу, зарплата на которой удовлетворяет ваши финансовые потребности.

Есть и еще одно ограничение — человек одновременно может заниматься небольшим числом проектов (встречаются цифры от 3 до 7). Учитывая, что на работе часто бывают параллельные задачи, а бытовые и семейные дела — тоже проекты, то и на одной работе «оперативки» у человека хватает впритык. Если тянуть сразу две, невозможно без дополнительных усилий все текущие проблемы держать в голове.
Ответ написан
Maxim_ka
@Maxim_ka
Системный инженер
Основная работаю в офисе, вторая работа, инструктор на курсах Linux, работаю на второй работе, потому что постоянно требует находиться в тонусе, жадные до знаний студенты закидывают вопросами, а так некоторые вещи забываются.

Кстати женат, жена конечно сначала тяжело переносила мое отсутствие через день дома. Но потом смирилась.
Ответ написан
MpaK999
@MpaK999
Буду!
Я так лет 8 работаю, как-то привык, что в общем-то не думать об этом даже на отдыхе не могу, хотя бы записываю мысли и идеи.
Ответ написан
d4rkr00t
@d4rkr00t
Работаю так примерно пол года. Пока тяну. Подумываю правда бросить основную работу т.к. подработка приносит раза в два больше дохода. Но пока страшновато :)
Ответ написан
AlexZaharow
@AlexZaharow
O Keep Clear O
Раньше брал подработки, но после случая, когда около места подработки повредили машину, а ремонт вышел раз в 15 дороже, чем халтура, то жена сказала — больше такой ерундой заниматься не будем (она со мной ездила). Честно — как гора с плеч, из сердца вон — и не жалею. Лучше иметь хорошо оплачиваемую основную работу ну, или создать такую. :)
Ответ написан
mixali4
@mixali4
Несколько лет назад совмещал учебу на дневном отделении, работу в офисе на полный день и подработку по вечерам. Хватило на полгода, потом бросил подработку, а вскоре уже и закончил институт. Сейчас только основная работа и редкие подработки по вечерам/ночам.
P.S. Будьте осторожнее с переработками, следите за здоровьем.
Ответ написан
@MNX
Учеба на очном + работа в техподдержке с первого курса
На третьем курсе добавилось совместительство программистом + фриланс по мелочи
Закончил институт — программист фуллтайм + много фриланса

Отпусков как таковых не было давно (если ухожус одной работы в отпуск переключаюсь на другую), но усталость по ощущениям не накаливается, обычно хватает выходных на «перезагрузку» (хотя и там работа бывает)
Ответ написан
@itrabotnik
всё началось, когда еще заканчивал школу…
устроился работать сначала оператором, потом уже администратором в интернет-кафе и параллельно учился.
Потом поступил в универ, пол года был перерыв, но душа видать не выдержала покоя, вечно себе придумывал какие-то занятия и понял, что легче будет найти работу параллельно — устроился админом в небольшую контору.
Курсе на третьем ввязялся в проект тестером, не уходя от учебы и работы.
На четвертом курсе познакомился с женой))) (на тот момент не знал что так будет))) )и график был такой:
с 7-8 утра до 15:00 работа и подработки, с 16:00 до 19/21:00 учеба (в зависимости от кол-во пар на ДНЕВНОМ обучении и если не было пар по заочке (на втором курсе поступил параллельно на другой факультет в том же вузе), если заочка была, тогда пары начинались у меня с 12 и до упора), а после бегом в гости и до 22-23, потом домой.

… (много вариаций жизни трудоголика)…

Сейчас же основная работа днем + пару часов на дополнительной + онлайн, который в большей степени совмещаю с основной работой, раньше еще и по вечерам до упора… но месяца полтора назад получил «втык» от жены, пришлось хоть частично перерассмотреть по-возможности график.
Пытаюсь ЖИТЬ, но пока не особо получается… в планах отказаться от вечерней работы, хотя деньги хорошие, а сейчас ХЗ что будет после НГ…
охота перейти на чистый онлайн и где-то «числиться», чтобы стаж капал, как не крути пенсия не помешает))))
з.ы. вчера руководство поставило диагноз — маниакально-депрессивный синдром. (на работу прихожу за 40-60 минут, ухожу либо во время, либо на минут 30-40 позже и даже не спрашивайте что я делаю, уже сам не знаю)))) )
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы