Задать вопрос
@krishnacore
IT-сочувствующий

Будет ли восстановление полным?

Ситуация такая - есть макбук, на нем - yosemite GMC 3.0, естественно хочу накатить финальный релиз и, в идеале, сделать чистую установку... Помимо этого, есть раздел bootcamp с виндой, где висят клиентбанки (дальше совсем уж костыли) которые через parallels запускаются уже под мас. И проблема в том, что настройка клиентбанков далась очень сложно, к новому такому подвигу я не готов... Ну и, наконец, сам вопрос - если я сделаю ТОЛЬКО бэкап раздела с макосью, отформатирую его, снова поставлю с нуля, накачу бэкап системы - подхватит ли он все связи опять с bootcamp? Извините, если вопрос нубский и сформулировал я его некорректно... Ну и вообще затронут ли эти действия хоть как-то раздел с виндой или все ок будет? Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2331 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Затронут. Винда - 100% не будет грузится.
Понадобится обновление(перенастройка) bootcamp.
Если нет особой нужды в новой OS-и, то лучше не обновляйтесь. Особо плюсов в ней нет, да и сырая еще. Подождите хотя бы первых обновлений.
Ответ написан
При чистой установке MacOS - вы выбираете раздел на диске для установки. В резервной копии тайммашины файлы от корневого раздела (винды там точно нет). Образы parallels можно перекинуть на любой носитель и они запустятся без проблем.

Система, загружаемая по дефолту задается в настройках буткампа в винде и в загрузочном томе в макоси.

Чтобы загрузиться в винду надо зажать Alt.
Я вчера обновился - восьмерка на втором разделе не затронута, как грузилась по Alt так и грузится.
А еще можно из раздела bootcamp систему в parallels загнать)))
Ответ написан
popcorn2d
@popcorn2d
Гар-гар-гар
По идее, винчи для винды и мака не соприкасаются и буткамп должен работать как работал
Ответ написан
Комментировать
Поставьте обновление сверху, а вообще я бы и этого не делал. Сам обладатель Beta 7, если не ошибаюсь, кажется она была последней. Так вот обновление до релиза, билд которого отличается всего на одну цифру, приводит к не рабочему Notification Center. И судя по тредам в discussion.apple.com при чистой установке это случается не реже. Я пробовал обновляться и должен сказать, не обнаружил вообще не какой разницы между билдами, кроме сломавшегося Notification Center.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Талисман Екатеринбург
от 180 000 до 2 500 000 ₽
HR Prime Москва
от 300 000 до 3 800 000 ₽
HR Prime Москва
от 260 000 до 350 000 ₽