Будет ли такой же комфортной работа на ноутбуке с процессором i7-4700HQ/i7-4700MQ/i7-4710HQ/i7-4710MQ как на десктопе с процессором i7-4790 (и там и там 16 GiB RAM и SSD) для следующей задачи:
разработка web-сервисов/сайтов, мобильных/десктоп приложений под mono/.net с использованием Visual Studio 2013 с ReSharper (+пару виртуальных машин linux/win для тестирования и эмуляторы android/windows phone +куча открытых вкладок в браузере) ?
Про меньший размер экрана на ноутбуке не спрашиваю, так как возможно подцепить дополнительный монитор.
Вопрос только про производительность системы, "чтобы ничего не тормозило".
Если работаете дома берите дескоп. Даже самые топовые мобильные процессоры являются компромиссом между энергопотреблением и производительностью. Что не приемлемо, когда от мощности железа зависит эффективность работы.
P.S. Попросили отрендерить 270 гигабайт любительского видео вьетнамского мастера по восточным единоборствам в 480p. 2 ноутбука с i5 хаствелами и 8 гигабайтами делают еле заметные потуги на протяжении 16 часов, и конца этому не видно.
Тормозить не должно. Сейчас процессоры достаточно мощные и там, и там. Если постоянно передвигаться с ноутбуком не планируете - смело берите десктоп, иначе ноутбук.
Процессор на ноутбуке несколько медленней, но не думаю что разница в производительности будет критичной.
Поэтому выбирайте что удобнее.
Я вот например вообще не представляю как на ноутбуке можно работать.
"чтобы ничего не тормозило" - десктоп адыназначна!!!
Процессоры то мощные, но при прочих равных тротлинг у ноутбука наступит гораздо раньше.
А если хочется пару виртуалок иметь единовременно, тут уже нужно нечто полноценное и многоядерное!
Про меньший размер экрана на ноутбуке не спрашиваю, так как возможно подцепить дополнительный монитор.
Тогда desktop/nettop однозначно. Что-нить в mini-ITX-корпусе.. и видео-карту нормальную поставите для графики (или обработки данных!) и когда клава убьётся - быстро поменяете, и охлаждение будет нормальное.
Я бы выбирал бы из этого.