Средний заработок веб студий в небольшых городах?

Население - 250 000;
Типы сайтов - любые: визитки, интернет магазины, порталы ...
Исполнители - основную часть беру на себя, + фрилансеры на подхвате
Технологии: в зависимости от проекта. На первых порах open-source CMS: WP, Drupal, OpenCart.
Конкуренты - несколько небольших агентств, ведут себя пассивно, очень пассивно! Те что побольше не работают на местном рынке.

Город достаточно прогрессивный, очень много магазинов, в основном малый-средний бизнес.
Вопрос к знающим или проверившим на собственной шкуре : сколько $ в среднем можно заработать при таком раскладе?
  • Вопрос задан
  • 8841 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
если делать сайты по миллиону то примерно штук 5-10 в год выходит
итого 5-10 миллионов
Ответ написан
Комментировать
syschel
@syschel
freelance/python/django/backend
Зависит от сегмента который будете окучивать и как будите себя продвигать.
Есть три вида направления:
1. Конвейер - дешёвые шаблонные сайты(1-5т р за сайт). С готовым набором функционала и дизайна(меняется только логотип). Время разработки и запуска сайта от 2 часов до 4 часов по минимальному варианту до суток-двух по максимальному. Тут упирается всё в поток клиентов. Сможете сделать непрерывный поток, будет заработок, не сможете то и заработка будет мало. Так же задача такой бизнес модели, развести клиента на второй или третий вариант.
2. Средний уровень. Полу шаблонные. Дизайн уникальный, ЦМС готовая с готовым набором функционала. Доработка в основном крутится в незначительном изменении вывода данных. Время разработки от нескольких суток до недели-двух. Стоимости уже от 20т рублей. Всё упирается в поиск клиентов и организацию бизнес процессов. Чтобы не было "вечностроев".
3. Крупные заказы, от 100т. Время разработки от месяца и выше. Уникальный дизайн, уникальная разработка или покупные ЦМС (битрикс, неткат, ...) с последующей доработкой.

Всё зависит от бизнес модели, способов привлечения клиентов и организации тех процессов. Можно 1 сайт делать пол года из-за вечных переделок, пересогласований и задержек у клиентов и вас. А можно за месяц сделать пачку быстрых заказов.
Точного ответа тут не существует. Ибо нюансов влияющих на это - сотни и тысячи.
(Заболел единственный кодер; потерялся дизайнер перед дедлайном; клиент долго передаёт инфу; сгорел комп разработчик; затопило офис; реклама в журнале "садовод любитель" не дала ни одного клиента на разработку за 500т р; Криво составленный или отсутствующий договор и ТЗ не позволяют сдать заказ клиенту, вечные хотелки и переделки вышедшие из бюджета - вечнострой)
Ответ написан
Комментировать
@remarkes
Современным предпринимателям нужны не сайты-визитки сами по себе, а продвижение их товара. Поэтому советую акцентировать свое внимание на таких вещах, как реклама в интернет - это будет более понятно бизнесу. Сейчас уже не 90-е, когда само по себе наличие сайта или интернет-магазина повышало статус предприятия. Сейчас сайт уже не нужен сам по себе, и это понимают даже далекие от интернетов люди. Даже так тебе скажу, если ты людям просто сделаешь сайт, то клиент может подумать, что ты его обманул.
Реклама в яндексе дает хороший эффект (если вдумчиво во всем разобраться и в ручном режиме продвигать товар/услугу). Вплоть до тупого - даже без сайта (но лучше с сайтом, конечно). Яндекс (яндекс.директ) я вспоминаю с любовью, потому что от него была неожиданно хорошая (для меня по крайней мере) отдача.
Модная тема нынче - реклама в соц. сетях. Может дать кратковременный хороший эффект. Если сопровождать (в соц. сетях) - то эффект будет поддерживаться. На этой поддержке (в соц сетях или на заказанном сайте) можно как раз и зарабатывать - продвигать в сети товар, плюс - обрабатывать обратную связь (клиентов, покупателей и прочих посетителей сайта). Поддержка тебе даст стабильный постоянный заработок (можно предлагать существенные скидки на доп. хотелки - это легко, ведь код и концепцию сайта ты знаешь).
То есть, я бы предложил само по себе деланье сайтов сделать вторичным делом. То есть, ты должен предложить клиенту продвижение товара, выход на новые рынки, обслуживание клиентов в той области, где он не может сам (в интернетах/соц. сетях).
Примеры продвижения в соц. сетях (кроме спама в широком смысле):
1. мы обслуживали клуб. То есть это были анонсы, фотографии, как там весело, проводили опросы, конкурсы, общались с публикой и т.д.
2. продвижение кафе - заказ/доставка на дом пиццы, суши, роллы, шмолы. В этом смысле в соц. сетях дополнительный плюс, что заказчик не анонимный. Скидки, оплата безналом, опросы, обратная связь, организация массовых бизнес-ланчей и т.д. Тут доп. заморочка - ведение списков клиентов: черный, VIP, хороший и т.д. Хорошим и вип - скидки. Для хозяина кафе существенный плюс в том, что в интернет-кафе нет арендной платы (если не считать хостинга).
В договоре четко указывай, что все новые хотелки - это отдельный договор, отдельная смета, отдельные деньги - это про сайт и конкретно про кодинг. В рекламе - наоборот, все будет меняться постоянно, концепция будет пересматриваться, будут находиться новые маленькие идейки и т.д. Опять же у рекламы есть "сезонность" - например, туризм, или обучающие курсы.
По поводу "большого города": 250 тыс., прогрессивный - это значит, что рынок достаточен, чтобы не бедствовать.
Ответ написан
StrangeAttractor
@StrangeAttractor
Если местоположение web-студии ограничивает её доходность то в общем случае я бы усомнился в их профессионализме т.к. они как раз должны уметь продавать через Интернет . На крайняк, если слишком большая часть клиентуры фильтрует по наличию московского адреса то можно снать небольшой офис/угол/стол и посадить менеджера по работе с клиентами, а работу выполнять у себя в замкадьи...
Ответ написан
Комментировать
@ideological
Делайте лучше свой региональный портал ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы