Задать вопрос
@ImagineTables

Как без рута поднять постоянно запущенный FTP-сервер?

Попробовал парочку приложений, включая FTP Server (чтобы было понятно, о каком приложении речь, картинка ниже).

spoiler
6973407199191808966909.jpeg

Проблема в том, что после перезагрузки и просто периодически, сервис не обрабатывает входящие запросы, несмотря на отключённую оптимизацию батарейки (см. картинку). Приложение надо запускать вручную, тогда оно продолжает работу… какое-то время.

После того, как я напостоянку (для удобства) замаунтил FTP-соединение на компьютере, виндовский Эксплорер надолго фризит каждый раз, когда я выбираю в каком-нибудь приложении Save As…, если сервис на телефоне отвалился (то есть, часто).

Решаема ли задача в принципе — иметь надёжное и постоянно запущенное FTP-соединение с телефоном?

Вижу, все хвалят swiftp (https://f-droid.org/packages/be.ppareit.swiftp_free/), но у него дата последнего релиза — пять лет назад. Это вызывает большие сомнения, что под Андроиды, вышедшие с того времени, всё продолжит работать стабильно. Да и настроек там особо нет.

Чтобы протестировать каждый вариант на надёжность, нужна, по-хорошему, неделя или больше. Поэтому я и спрашиваю вас.
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Android-разработчик с нуля
    14 месяцев
    Далее
  • Академия Eduson
    Android-разработчик
    6 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Разработчик игр на Unreal Engine 4 с нуля до Middle
    12 месяцев
    Далее
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
В X-Plore есть встроенный FTP сервер и фича автозапуска — всегда работает как надо (а вот на постоянную работу не проверял). Для постоянной работы приложения так же следует снимать галочку "Приостановить работу приложения, если оно не используется". Ещё есть отличное приложение KDE-Connect для коннекта между ПК и андроидом: умеет файлы шарить, буфер обмена, пользовательский ввод в обе стороны, а так же умеет управлять музыкой и даже команды оболочки запускать.
Ответ написан
Комментировать
я поставил ksweb и всё ок работает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 250 000 до 300 000 ₽
Aston Москва
от 220 000 до 260 000 ₽
Aston Санкт-Петербург