Расскажите, где вы его видели уже сейчас?добрый вечер, с разморозкой. Вы из криокамеры с каким номером вышли? У нас 2026-й год, добро пожаловать!
добрый вечер, с разморозкой. Вы из криокамеры с каким номером вышли? У нас 2026-й год, добро пожаловать!
Вопрос в другом: где сейчас НЕ используются ИИ агенты? Староверы и луддиты, конечно, будут всегда, но их в расчёт мы не берём. Берём адекватный конкурентный бизнес. Где-то сейчас не пользуются ИИ?
Vitsliputsli, на работе, где же еще. В двух проектах в которых я сейчас работаю, claude opus 4.5 пишет весь код. У моих друзей тоже самое, они больше не пишут код
почему я должен что-то тебе доказывать?
Я недельную работу за день делаю, нажимая левой пяткой на кнопки, набирая промпт, почему меня это не должно устраивать и должен искать подвох?
Пара лет и его стоимость упадёт на несколько порядков и все это понимают.
Но вы ответственность то несёте за код?Ну, здесь есть 2 варианта:
Кто вам это сказал?Почитайте хотя бы про Cerebras.ai и их блины для инференса, которые от 20 до 50 раз быстрее, чем GPU. OpenAI уже начал внедрять их в некоторых инстансах. Если пользуетесь ChatGPT, могли заметить, что иногда в Thinking режиме моментально проходит несколько CoT-итераций, это значит, ваш запрос попал на железку от Серебрасов.
инвесторы захотят с лихвой отбить влитые туда тонны денег!Вы видели цены на размещение рекламы в ChatGPT сейчас? По информации инсайдеров, они примерно равны ценам за рекламу на крупнейших мероприятиях мира, типа спортивных чемпионатов. Нет у них проблем с отбитием бабла.
Новые модели требуют всё больше железаОчень странная у вас информация.
Я понял что в IT и тем более в junior разработчиках делать нефиг!Джуниоры никогда не были нужны, даже на заре моей карьеры 20 лет назад. А уж сейчас, когда хорошо настроенный пайплайн ИИ агентов за 200 баксов в месяц уверенно подбирается к сеньорскому уровню, не нужны ни мидлы, ни джуны. Всё уходит в крайности: ты либо вайбкодер, который вообще нихера не понимает, а просто тыкает и ждёт пока агент ему что-то похожее на его задачу соберёт, либо нужны upper-senior, которые очень хорошо понимают, как это всё работает и как этим пользоваться, и сами в случае чего могут написать своего агента под себя, знают как тюнить промпты, создавать эффективные скиллы для агентов.
За тот объём знаний который требуют платят 50т.р.Ну, и рабство в мире так то распространено до сих пор, у людей есть спрос на унижения, созданный какими-то психологическими травмами. Так что, согласные на такое будут всегда. Но вопрос: зачем туда идти, когда есть и те, кто платят? Хороший, уверенный в своих силах, инженер может с небольшим трудом себе $100к в год найти удалёнку и бед не знать. Но для этого нужно что-то делать, увы. Не дай бог, ещё из дома выйти или английский выучить! Страшно то блин как!
Хороший, уверенный в своих силах, инженер может с небольшим трудом себе $100к в год найти удалёнку и бед не знать. Но для этого нужно что-то делать, увы
Можно скормить ИИ библиотеку, порезать на чанки, выдернуть вложения и мучатьМожно коту скормить яда, взять нож, порезать кота на чанки, выдернуть лапы и замучить. Только не значит ли это просто, что инструмент типа "нож" был использован иначе, в деструктивных целях, а не в позитивных?