Как в AI ToolKit для тренировки LorA указать свои модели?
Привет! Подскажите, пожалуйста, как в AI Toolkit для тренировки LorA использовать свои скачанные модели? У меня есть уже скачанные модели, например, Z Image Turbo, но там модель одним файлом safetensors. Так же есть Text Encoder и Vae в соответствующих папках для Comfyui. И как мне указать, чтобы AI Toolkit использовал нужные модели, text encoder и vae, а не скачивал их с HuggingFace? Я указал пусть до checkpoint для тренировки SDXL и все сработало. Но я не знаю, как указать отдельно путь до text encoder и vae.
А где именно я должен это указать? В config файле к той лоре, которую тренирую? Которые в папке output находятся? Я никогда не скачивал полные репозитории с HF. Я обычно качал отдельно safetensors, text encoder и vae. Или же с civitai скачивал нужные модели. То есть у меня нет никаких tokenizer'ов или каких-то других конфиг файлов.
в yaml-конфиге тренировки, не в output (там уже результат). Но если у тебя только один .safetensors — extras_name_or_path тут не поможет, нужна папка в формате Diffusers (tokenizer/, text_encoder/, vae/); придётся либо скачать модель с HF как репо, либо сконвертировать.
Пума Тайланд, то есть тренировать Лоры придется только на скачанных моделях с HF? А что значит сконвертировать? Что во что? Вот checkpoint нормально AI ToolKit нормально принял. Может, можно как-то какую-нибудь модель объединить с vae и text encoder'ом и сделать из них checkpoint? Я просто не знаю, как вообще эти чекпоинты делают.