всем здравствуйте, я счастливый обладатель нескольких вдс в аеза
сегодня столкнулся с проблемой что перестал работать VPN. сначала начал грешить на сервера, потому что недавно уже такое было, но все решилось простой настройкой selfSNI. проблема оказалась куда интереснее, пинг есть, а вот скорость как будто нулевая, и так с 4 разными серверами.
так же не могу открыть панель 3x-ui, пришлось по ssh пробросить локалхост что бы зайти. к слову ssh работает.
и тут мне показалась что дело в dpi провайдера, который просто режет скорость в 0, так как даже панелька не работает. так же не грузит и сервера в разных играх и веб приложухи захосченые на этих серверах. сначала думал что апишники скомпрометированы по подозрению что я их как vpn юзаю, и провайдер заботливо забанил их, но это не так, ведь есть люди у которых все это работает ( дальше будет про это ).
спросил у друзей, такая же проблема, в мою панельку зайти не могут не смотря на то что другие провайдеры даже ( ссылку для теста прикладывать не буду по понятным причинам ), и мои vless подключения не работают. к слову при trojan подключении пинг вообще -1, сказка.
и тут главное, написал еще одному друг, с другого города ( сам я сейчас нахожусь в Кирове, все знакомые тоже отсюда, а вот этот друг с СПБ ), и у него все прекрасно грузит.
в общем, реально ли вообще это починить, или поможет только переезд ))
может кто то тоже сталкивался с таким. мне кажется можно попробовать извернуться и подвязать ко всему этому zapret, но я не знаю как, и не уверен что получится, хотя ситуация напоминает ютуб, сайт вроде открывается, но вообще не грузит
всем заранее спасибо за помощь !
UPD:
это проблема с аезой, возможно РКН ее душат, на текущий момент ( 22.11.25 ) она все еще не работает. решилось сменой хостера, по совету из комментов выбрал
u1host, все настроил, все заработало. так что у кого такая же проблема, рекомендую попробовать поменять хостера, не обязательно того которого выбрал я. спасибо всем за советы, всем удачи в решении этой проблемы !
UPD 2:
я понимаю что смена хоста это временное решение, гайки продолжают закручивать. если кто то поймет как это работает, то можно будет думать как обойти. пока что ситуация выглядит так: серваки не блокируют, а очень сильно замедляют. так как они пингуются, но ничего не грузят.
на u1host брал франкфурт, поставил 3x-ui и настроил selfSNI по этому гайду
и пока что все работает.
при любом изменении ситуации ПОСТ БУДЕТ ОБНОВЛЯТСЯ. так что подпишитесь на него на всякий случай.