Задать вопрос
@syharikbarik

Собираюсь ставить Windows 11, не могли бы дать пару советов?

Надоело искать и смотреть обзоры всяких навороченных сборок на windows 11 и так далее, одни говорят что хорошо... Другие говорят что есть майнеры и всякая прочая ересь. Решил в итоге что скачаю с официального сайта, а потом чуть что - подправлю какие нибудь компоненты при помощи софта. У меня комп игровой, полностью поддерживает требования windows 11 и все дела (RTX3070ti, intel core i512400f и 32гиги оперативки) , поэтому меня не пугают лишние процессы в диспетчере задача... Единственный мой вопрос заключается в том, какую версию ныне ставить? Windows 11 25H2 или Windows 11 24H2 ?

Я бы хотел послушать честных советов от людей, что разбираются в этом. Возможно даже советы не связанные с выбором версии, а те - что помог определиться какую сборку можно было бы установить или то, как они это делают и какими утилитами пользуются в случае чего. Поделитесь своим опытом и мнением, мне это правда сейчас нужно. Благодарю заранее!
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Нужно ставить самую свежую официальную версию, то есть 25H2 и ничего в ней не трогать. Не ставить чистильщики, оптимизаторы и т.п.
Либо 11 24H2 LTSC, если хочется чуть более стабильную, но без некоторых плюшек.
И никогда не использовать сборки, ну может за исключением Tiny в специфических случаях
Ответ написан
Комментировать
@apppostol
Все очень просто. Качаете последнюю официальную сборку, ставите.
И не трогаете ее. И все отлично работает.
Вот такой вот секрет.
Ответ написан
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
Использую только лишь официальную сборку с сайта microsoft.
Это стабильная и на сегодняшний день не имеющая проблем.
Стабильность её заключается в том, что там нет сто-пятьсот проигрывателей, какого-то drp и прочей мути от любителей "Аля винда от Ваньки".
В microsoft стараются и делают. Это раньше было выгодно поставить сборку от кого-то типо windows 7 Ivan Production.
сейчас выгоды в этом нет вообще.
А если у вас ещё есть цифровой ключ, вшитый в uefi, то прям вообще супер. Официальный установщик подхватит его и будет вам счастье.
Ответ написан
@Drno
все версии винды для обычных юзеров - это тестовые(бета-тест)
25h2 вышла вот только что
дальше думай сам)

По сборкам. Лично я остановился на этой - SmokieBlahBlah. Сайт nnmclub .to Там нет никакой "отсебятины", но есть изкаропки полезный функционал, типа отключения \ включения апдейтов \ антивиря по 1 клику.(да это потом можно и вручную поставить, но мне лень)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы