Собираюсь ставить Windows 11, не могли бы дать пару советов?
Надоело искать и смотреть обзоры всяких навороченных сборок на windows 11 и так далее, одни говорят что хорошо... Другие говорят что есть майнеры и всякая прочая ересь. Решил в итоге что скачаю с официального сайта, а потом чуть что - подправлю какие нибудь компоненты при помощи софта. У меня комп игровой, полностью поддерживает требования windows 11 и все дела (RTX3070ti, intel core i512400f и 32гиги оперативки) , поэтому меня не пугают лишние процессы в диспетчере задача... Единственный мой вопрос заключается в том, какую версию ныне ставить? Windows 11 25H2 или Windows 11 24H2 ?
Я бы хотел послушать честных советов от людей, что разбираются в этом. Возможно даже советы не связанные с выбором версии, а те - что помог определиться какую сборку можно было бы установить или то, как они это делают и какими утилитами пользуются в случае чего. Поделитесь своим опытом и мнением, мне это правда сейчас нужно. Благодарю заранее!
А в чем вопрос?
Windows 11 24H2 - это не добновленная 25H2.
25H2 не дообновленная xxHy.
Поставите предыдущую версию, она захочет обновиться до следующей автоматически.
что помог определиться какую сборку можно было бы установить или то
Отдаете предпочтение сборке конкретного васяна - ставите ее. Не знаете, как ведут себя эти сборки, или официально нельзя ставить на ваш комп что-то еще, кроме офиц. образа - ставите офиц. образ.
Сборки - это вкусовщина, так же как моддинг системников.
Хотели совет? Только офф сборка с офф сайта. Всё остальное сами под себя настраиваете и делаете образ для последующего восстановления, если понадобится.
"Навороченные" сборки - ни в коем случае (ну разве что по совету Drno, под его ответственность). Если уж твёрдо решились переходить на W11, то только официал. НО...
В связи с выходом 25Н2 в Сети вновь активизировалась полемика насчёт "а надо ли?". 11-я Винда уже всех достала тем, что лучше пользователя знает, что ему нужно, и влазит туда, куда её не просили. Поэтому опытные люди предлагают два выхода - либо совсем не переходить и оставаться на W10 (поскольку для подавляющего большинства применений, в т.ч. и для игр, она вполне годится), либо если уж очень хочется перейти, дожидаться W12, опять-таки до поры оставаясь на W10.
Винда уже всех достала тем, что лучше пользователя знает, что ему нужно, и влазит туда, куда её не просили
Это было верно еще для Семерочки, и уже тогда же опытные люди предлагали другие два выхода. Правда, оба они начинаются со сноса Виндов с машины раз и навсегда.
Нужно ставить самую свежую официальную версию, то есть 25H2 и ничего в ней не трогать. Не ставить чистильщики, оптимизаторы и т.п.
Либо 11 24H2 LTSC, если хочется чуть более стабильную, но без некоторых плюшек.
И никогда не использовать сборки, ну может за исключением Tiny в специфических случаях
Во-первых, не все отлично работает, в этой кривой поделке ухитряются крашиться дажи эти гребаные "параметры" на ровном месте, а потом этим уродством пользоваться попросту невозможно, дезигнерам мс гвоздь в голову надо вбить за сломанные к хренам собачьим привычные паттерны навигации, и отдельно за вертикальные вкладки в диспетчере задач (и бездарям из яндекса тоже, влепили это уг в яндекс почте принудительно без возможности отключения - просто ск-ты)
Ziptar, ну вопрос уродства субъективный. А крашится все везде, только у всех по-разному.
Я в свое время был удивительно удивлен, когда заметил что инет на 10ке тормозит.
И дело оказалось именно в ОС. Просто на ровном месте упала скорость. Даже вопрос тут задавал.
Использую только лишь официальную сборку с сайта microsoft.
Это стабильная и на сегодняшний день не имеющая проблем.
Стабильность её заключается в том, что там нет сто-пятьсот проигрывателей, какого-то drp и прочей мути от любителей "Аля винда от Ваньки".
В microsoft стараются и делают. Это раньше было выгодно поставить сборку от кого-то типо windows 7 Ivan Production.
сейчас выгоды в этом нет вообще.
А если у вас ещё есть цифровой ключ, вшитый в uefi, то прям вообще супер. Официальный установщик подхватит его и будет вам счастье.
все версии винды для обычных юзеров - это тестовые(бета-тест)
25h2 вышла вот только что
дальше думай сам)
По сборкам. Лично я остановился на этой - SmokieBlahBlah. Сайт nnmclub .to Там нет никакой "отсебятины", но есть изкаропки полезный функционал, типа отключения \ включения апдейтов \ антивиря по 1 клику.(да это потом можно и вручную поставить, но мне лень)