Задать вопрос

Как сделать VPN со скоростью до 1 Гбит?

Нужно настроить личный VPN со скоростью до 1 Гбит, но Hetzner не регистрирует новых пользователей из РФ.
Куда идти и как можно решить эту задачу?
  • Вопрос задан
  • 1044 просмотра
Подписаться 4 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillfactory
    DevOps-инженер
    6 месяцев
    Далее
  • Хекслет
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
Жил да был черный кот за углом...
С такой постановкой задачи - в Спортлото.

Обьяснить, почему скорость в 1Gb недостижима или сами поймете? (Про то, что кроме хетценра есть масса других провайдеров я уже и не говорю :D )
Ответ написан
@SunTechnik
Подбор vps по параметрам:
https://poiskvps.ru/index.php

Но, то что у Вас канал 1Gb/s и Вы заказали vps с 1Gb/s, не означает что лично у Вас получится получить такую скорость связи с vps,так как какие каналы окажутся посередине и степень их загрузки - предсказать невозможно.

Если не рассматривать, что 1Kb/s это то же - до 1Gb/s, то в общем виде задача решения не имеет.
Ответ написан
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
У меня известный дойч-хостер с Гиговым проходом VPS, так максимум, что я добиваюсь таких скоростей, например через:
- Nekoray (VLESS+Reality) 350-390 Mbps
- v2rayN (HTTP+VLESS+Reality) 430-490 Mbps
- WG+Wstunnel 180-240 Mbps

Поэтому про Гиг скорости через VPN/Proxy ну фантастик!
Ответ написан
@Drno
Ищешь хостера с нужными параметрами
ставишь впн
пользуешься
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
купить сервер с каналом от 2,5 ГБ/с и выше :) накладные расходы такие с**ка накладные....
Ответ написан
b1ora
@b1ora
Контакты в профиле
Гарантированный канал никто не даст на VDS/VPS/Облаке

Это покупается именно канал с требуемыми скоростями, но получить их все равно сложно, т.к. промежуточные операторы ничего не знают про твой "гарантированный" канал.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Без использования шифрования, простейший socat туннель tcp4 -> tun может обеспечить на слабеньком десктопном железе 2.5гбит (только что протестировал с localhost на i5-12600 нагружая 1 ядро), на более мощном думаю и 5-6гбит можно получить.

Если ядер много, можно запустить несколько туннелей и объединить в bond (я понимаю что это шаткая конструкция, но зато все штатными средствами linux без танцев с бубном) и главное утилизировать по максимуму железо.

Соответственно дальше решай вопрос как и чем промежуточно шифровать этот канал, у socat есть способы указать приложение и направить трафик через его std пайпы.

Вообще то выше гигабита это 'премиальный сектор'? 10г и выше уже требуют специализированные железки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы