Задать вопрос
LRN
@LRN

Какую выбрать программу для аудиозаписи встреч?

Подскажите программу, чем проще тем лучше. Проблема/задача: на работе проходит большое количество встреч, все запомнить нереально, нужна программа, которую можно включить фоном, чтобы она записала звук встречи без видео. Важно потом вернуться, прослушать при необходимости.

Пробовал Audacity, но она пишет только мой микрофон, а собеседников не записывает.
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Подписаться 1 Средний 1 комментарий
Решения вопроса 1
@Janus74
видимо речь про видео конференц связь на компьютере
Вам подойдет OBS
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
было бы круто, на фоне существующих ИИ и т.п. нанять профессионального стенографиста.
В любом случае и независимо от средства записи, необходимо предупредить всех участников записываемого процесса о записи, получить их согласие и как-то это оформить, чтобы не вывалиться из правового поля.
Кроме прикрытой пятой точки, профитом может оказаться вежливость в общении и только таргетированные по делу сентенции.
Ответ написан
@Refguser
Решения для бизнеса: корп.сайты, ИМ, боты и пр.
Нужна программа, которую можно включить фоном, чтобы она записала звук встречи без видео.

Это называется диктофон.
Есть даже встроенный в винду (называется "Звукозапись"), есть и куча альтернатив.

Пробовал "Audacity" но она пишет только мой микрофон, а собеседников не записывает.

Любая программа пишет то, что ловит микрофон. Она не знает хозяина и его голос.
Если микрофон не ловит собеседника - меняй микрофон.
Ответ написан
@artem-dainov
Php, java, js. Boot spring, jquery, git
Всё зависит от того, где проводят сбор для митинга. В зуме есть для этого комбинация, которая позволяет включить запись (alt + r). но там скажет женщина "recording progress", что предупредит коллег о начавшейся записи.
Вариантов для записи просто валом. От штатных средств, до банального диктофона на телефоне.ъ

Но помните о том, что обязательно нужно предупреждать коллег о записи.

Обычно люди делают митинг, на котором обговаривают всё. Потом раскидывают задачи. В задачах четко описывают что надо сделать. Задачи размещают в slack, или в жире, или ещё где-то.
В европейских странах чаще всего используют жиру и slack.
по этой причине желания записать митинг вообще нет. Так как в задачах всё чётко описывается.
Ответ написан
Комментировать
@TheBigBear
СтарОдмины мы
1. Обычный диктофон умеет писать часами не выключаясь. Подключив к компу по USB - и питание и доступ к файлам
2. Самая дешманская китай-IP камера с microSD карточкой настроенная на записть по расписанию очень хорошо также записывает звук. (например IMOU Cue 2C) Не нужно видео - тупо заклейте объектив. При настройке приложения и подключив к Wifi - еще и доступ к записям в любом месте
Все юридические нюансы нивелирует предупреждающая табличка в кабинете или на двери. По опыту - подавляющему большинству пофиг что их пишут и снимают
Ответ написан
Комментировать
@Tolnik
Пробовал Audacity, но она пишет только мой микрофон, а собеседников не записывает.

Мне кажется, в Audacity есть запись разных источников звука, который можно выбрать из списка.
Ответ написан
Комментировать
Диктофон в смартфоне. В правильном смартфоне он еще и звонки умеет записывать. Очень помогает, особенно когда за рулем или надо освежить в памяти телефонный разговор месячной давности. Или когда кто-то идет в отказ, мол - я такого не говорил :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы