Пользуюсь win7, в ней настроено отключение монитора через 10 минут и сон через 30 минут.
Никогда не задумывался как и кем сделано - но "из коробки" если в хроме на семёре слушать музыку, то монитор гасится, но сна не наступает, потому что музон, и не важно какая вкладка активна и свёрнут или нет хром.
А тут вынужденно сижу на win11, да ещё и под ms edge.
Тайм-ауты выставил точно такие же - но в точно таких же условиях ноут (от сети) уходит в сон через 30 минут при любых раскладах (когда музон с сайта).
Как костыль выставил, что сон НИКОГДА, но это таки костыль - хочется всё же, чтобы при пропаже инета или просто бездействии без музыки сон наступал.
Где тут ошибка и как добиться, чтобы при воспроизведение аудио (а не только видео) сон при бездействии не наступал?
пользуюсь последней виндой которая для людей - win7
Почему не xp для людей? Мне 7-ка дико не нравится из-за их дизайна, где на закругление элементов они забирают половину моего ОЗУ и процессора. У меня 8 и 10 производительнее себя показывали. Ну или xp, да
Т.Е. сделано людями и для людей
А если мне нужно, чтобы через 30 минут музыки наступал сон? Я не человек?
богомерзкой win11 да ещё и под ms edge
При таком настроении, вас никакое решение устраивать не будет, потому что при запуске системы вы видите вин11, но есть вероятность, что дело именно в хроме и его работе с энергосбережением. Или поиграться с опциями самого энергосбережения:
maksam07, да и претензия твоя за уши притянута, прямо скажем. Это либо сборка ещё до СП1, и железо соответствующих времён, да ещё и слабое уже по тем временам, тогда интерфейс там что-то жрёт, либо это последняя сборка от 11-ого года, и скорее всего со всеми обновлениями с тех времён, и уже это чудище могло тормозить на актуальном среднеофисном железе начала-середины десятых.
ЗЫ хром на 7-ке официально не поддерживается уже несколько лет как, а с тех пор найден ворох критических уязвимостей, в частности позволяющая осуществить доступ к системе просто перейдя на заражённую страницу. Причина отказа от вин7 во всё большей небезопасности её использования, а не в чём-либо другом.
Ziptar, честно, не помню всех моментов, которые мне не нравились в 7, и даже не помню какая 7-ка стояла, и как часто она переустанавливалась. В те годы чаще всего это делал не я. Но я точно помню, что не смотря на уродский рабочий стол 8-ки, я ее все равно установил в первые недели/месяцы ее выхода и о 7-ке больше никогда не вспоминал. Там еще вскоре появилось отдельное ПО по возвращению привычного рабочего стола и с того момента, можно сказать, меня все полностью устраивало в 8. И даже когда кто-то из знакомых потом просил переустановить винду, даже не смотря на слабое устройство, я всегда ставил 10-ку, а не "любимую всеми" 7-ку. Как на моем старом ноуте, так и на других слабых компах, она вполне не плохо работала, ни кто не жаловался. А вот с 11 виндой это будет уже другая история..
maksam07, ну тем не менее такой настройки в моём варианте win11 кривые хоттервоттеры недодали
м.б. потому и спит
с тытрубом х.з. - может иза того что смотрю и полчаса не набирается чтоб мышой не дёргать...
хотя уж точно 10+ бывает и тогда бы моник гас - но точно нет такого