Задать вопрос
@utsiye

Загрузка файлов блокируется браузером, почему?

У меня есть небольшое веб-приложение на fastapi. В одном из шаблонов html происходит работа с буфером обмена - изображения копируются в буфер. Для работы с буфером требуется HTTPS соединение, а для него ssl сертификат, поэтому я создал через openssl самоподписанный сертификат и использовал его. Из-за этого, время от времени файлы отказываются скачиваться - браузер показывает ошибку с подключением к интернету. Как это можно исправить?

Домен не нужен и нет в наличии. На предупреждения браузера всеравно - приложение нужно для нескольких человек.
Прикрепляю скрины ошибок:
WO063bn.png
6tJcAr0.png
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Подписаться 1 Простой 22 комментария
Решения вопроса 1
@Drno
поставь бесплатный ssl... нормальный
sslip.io
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kira_clover
Чтобы браузер доверял https соединению нужно:
1) использовать ssl сертификат с цепочкой из корневого и промежуточного центров сертификации. Через openssl это тоже можно сделать
2) чтобы цепочка сертификатов была доверенной на устройстве или в самом браузере. Для этого нужно установить и корневой и промежуточный сертификаты в доверенные
3) чтобы веб-сервер был настроен на шифрование по tls версии не ниже 1.3
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Цифровые сертификаты
Жил да был черный кот за углом...
я создал через openssl самоподписанный сертификат и использовал его

Тяму создать сертификат хватило, а положить его в корневые - нет? Мало создать сертфиикат, надо, чтобы ему доверяли. Доверяют сертификату, валидность которого проверена.

Что такое "валидность проверена"? Это значит, что сертификат либо находится в специальном хранилище валидных сертфиикатов, либо выпущен в CA, корневой сертификат которого находится в хранилище валидных сертификатов. В винде это хранилище называется "Доверенные корневые центры сертификации".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
DigitalHR Ереван
от 1 500 до 3 000 $
DigitalHR Ереван
от 1 500 до 3 000 $
DigitalHR Москва
от 120 000 ₽