Задать вопрос
@SoySois

Какую операционную систему можно поставить на старый нетбук?

У меня есть старый нетбук и я хочу поставить на него другую операционную систему, потому что Ubuntu тормозит.

Какую ос можно на него поставить, чтобы можно было на нем нормально работать и выглядело неплохо?

asus-x101CH
Intel Atom N2600
Диск 120 ГБ
ОЗУ 1 ГБ

Изменено: Ubuntu хорошо работает, только при запуске приложений начинает подтормаживать. В браузере больше 3 вкладок не тянет.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Решения вопроса 1
@AlexVWill
Вопрос не в системе, точнее не только в ней, а в современных базовых приложениях, которые потребляют много ресурсов. Можно накатить например Lubuntu, и её GUI буде в общем то раборать. Но при попытке открыть любой современный бразузер, к примеру, будут дикие тормоза, т.к. сам по себе браузер будет условно 1Gb потреблять. И так далее. Так что эту машинку либо у утиль уже, или сделать из нее просто сервер без десктопа, просто с терминальным интерфейсом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
Смотря зачем поставить.
Консольная будет работать любая, даже убунта.

А если вы ожидаете вкатить туда что то с GUIем и при этом сидеть в браузере - просто забудьте.
Ответ написан
Какую ос можно на него поставить, чтобы можно было на нем нормально работать и выглядело неплохо?

Был у меня такой же EeePC. Я еще 2-3 года назад пытался сделать из него чисто машинку для просмотра контента. В общем попытки не увенчались успехом. Во-первых железо уже слишком устарело, во-вторых его разрешение экрана не даст вам им нормально пользоваться.

P.S. Как уже ответили вам, выхода действительно два: либо отправить его на пенсию, либо сделать какой-то домашний сервачок с терминалом.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Debian плюс XFCE - будет вполне юзабельная печатная машинка и для лёгкого сёрфинга с K-Meleon.
Ответ написан
@ImagineTables
Как вариант, можно поставить на него RDP и сделать тонкий клиент. Если готовы держать обычный комп включённым и выведенным в Интернет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы