Ноутбук msi ge62rf и новый ssd. Почему фризит в играх?
Суть проблемы следующая, ноутбук msi ge62vr-6rf 179-b, родной памяти не хватало, купил новый ssd, по причинам которые я уже не помню выбрал adata sx6000 pro на 1 Тб памяти. Поставил, накатил систему, все работает отлично, но в играх жёстко фризит. Драйвера последние. Ставлю старый ссд, открываю игры и они идут как часы. Не то чтобы я геймер, но все же. Причем если зажать alt+таб то в карусели игра не фризит. Короче, я не понимаю. Я дошел только до того, что старый ssd работает только в uefi режиме, а новый в legacy. Под фризами имею ввиду невероятно низкий ФПС, как будто кадров 5.
Alandom, вы уже проверили - с другим SSD ваш ПК работает нормально, с этим SSD он работает не нормально. Тут абсолютно очевидно, что какая-то проблема с SSD. Являясь потребителем вы не обязаны быть экспертом в определении конкретных проблем с оборудованием. Кроме того, бывает не только брак, но и банальная несовместимость оборудования.
Если вам так сильно хочется понять какая именно - тогда потребуется приложить некоторое количество сил и затрат времени для проведения всех специфических тестов и исследовать поведение игры. В таком случае могу посоветовать исследовать поведение SSD под различными нагрузками и сравнить с вашим старым - есть много статей и инструкций в сети как именно тестируются SSD, а так же какие из этого следуют выводы. Далее имеет смысл исследовать что именно делает игра во время фризов - для этого используются утилиты от Sysinternals типа Process Monitor, Explorer и некоторые другие типа всяких дебаггеров и прочее.
Alandom, SSD проверить программами типа CrystalDisk, Victoria HDD/SSD, 3DMark Storage Benchmark сравнить полученный результат с заявленным. (Причем можно оба и сравнить между собой)
А в системе запустить Монитор ресурсов и в момент после фризов переключится в монитор и на графике посмотреть очередь диска и что вообще с ним происходит (в диске ли проблема)
Еще не мешало бы после установки винды накатить родные дрова на железо. Если каким либо драйверпаком устанавливали, не факт, что дрова подходят. Нужны родные, пусть и более старые, но родные.