Задать вопрос

Какой монитор из этих 2 выбрать?

На втором монике прошла полосочка обрыва шлейфа или типа того.
Первый монитор — вот такой.
Мне предлагают такой же новый за 16к (сторговался). А я подумывал про этот.
Он и миллиард цветов выдает и 2000 нит и цветопередача ΔE<1 и miniLED (черный у него прям черный).
Разница с учетом таможни будет 6+к. Но тут скорее не в деньгах дело, а в том, что довольно долго хотел 2 моника чтобы одинаковые стояли.
Подскажите, стоит ли переходить на свежую модель? Стоит ли игра свеЧ?
По профессии дизайнер/художник. HDR мне в целом пофигу, а вот цветопередача и черный нравится. Еще, вроде как у нового цветность прям жир, а не просто маркетинг циферки нарисовал.
68759a3345f22506897414.jpeg
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Подписаться 1 Простой 6 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rPman
Миллиард цветов это маркетинг, единственное на что в сравнении можно было бы обратить внимание это повышенная яркость... но цвета и яркость это вкусовщина, которую оценить можно только в живую.

p.s. я бы 'по боялся' бы покупать монитор с рук, да и ozon для меня это читай барахолка с частниками, 'стоящими у дороги с товарами на земле на тряпочках', ни в том ни в другом случае у вас никаких гарантий, мало того, продавцы финансово заинтересованы смошенничать.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Если у вас уже есть один моник, и нужен второй - второй лучше всего брать максимально такой же. Чтобы глаза не вытекли.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Лично мне mini LED не нравится категорически. Мне глазам нравится IPS...
возможно стоит посмотреть этот монитор
https://www.youtube.com/watch?v=XCk8BpSyKWg
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Для дизайнера/художника - ни тот ни другой. По характеристикам надо брать как минимум 32" 4к, IPS, 120 герц, HDR, без мерцания. Ещё есть всякие модификации OLED - но там есть нюансы и надо смотреть конкретные тесты конкретных мониторов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы