Что делать, если я не могу подключить удалённое управление OBS?
Я ретрогеймер, гамаю в игры 90х-2000х и мне нужно удалённое управление, чтобы не приходилось запоминать или записывать куда-то клавиши для записи/паузы/остановки. Раньше я без проблем подключал удалённое управление OBS со смартфона/планшета (оба на android 14). А сейчас не получается.
Какие приложения для управления OBS я перепробовал: OBS Controller, StreamCTRL, OBS Control Lite, OBSSD Premium, HeartRateOnStream. Но ни одно не подхватывает ОБС.
Ноут на Windows 10 22H2, сетевуха Realtek RTL8822BE 802.11ac PCIe Adapter.
Раньше был старый роутер TP-Link 2015 года (модель не помню), но так как он 2-3 года назад начал намертво зависать чуть ли не каждый день (из-за этого нам приходилось постоянно перезагружать), мы купили Xiaomi Mi Router 4C (R4CM).
Подозреваю, что закрыта куча портов. Может, это роутер настолько защищённый, что не позволяет удалённо подключаться? Возможно ли в моём случае удалённое управление ОБС через блютуз или мобинет? И как настроить инет на ноуте, чтобы я смог удалённо подключаться к ОБС?
Планшет с управляющей программой и целевой комп - в одной локальной сети?
IP адрес /маска компа и планшета - какие?
В брендмауэре Windows - настроили открытие портов, требуемых для управления OBS?
Komrus, напомню ещё раз: 4455. пробовал также 4444, но тут то же самое.
И, кстати да, я также на время снёс Kaspersky Standard, но это тоже не помогло. После перезагрузки выскочило сообщение, что "Брандмауэр защитника Windows заблокировал некоторые функции этого приложения", поэтому я пометил две галочки для частной и общественной сети.
Проверил также правила для входящих подключений, а там два правила (одно настроено на протокол tcp, второе - на udp), и в настройках обоих правил я добавил подключение к домену.
Затем я проверил правила для исходящих подключений и добавил новое правило для OBS с подключением ко всем сетям и протоколам.
Но результата - ноль((((
Komrus, Drno, ладно, я зашёл по адресу miwifi.com (это стандартный адрес для всех роутеров Xiaomi, меню на русском), но админский пароль, увы, не помню. Надо будет поискать его, где я записывал. Или это то же самое, что и пароль от wifi-сети?
den96, я без понятия на какой адрес надо заходить - обычно это IP адрес шлюза на сетевухе, нет пароль от вифи сети это не админкий пароль
короче при таких знаниях и концепции - обратитесь к сисадмину на работе, попросите помочь незадорого - он решит
я Вам просто скаал что надо сделать чтобы заработал нужный Вам функционал, вот и всё.. как эт оделать на конкретном роутере - я не подскажу, их слишком много разных(роутеров)
Komrus, кстати да, я также на время снёс Kaspersky Standard, но это тоже не помогло. После перезагрузки выскочило сообщение, что "Брандмауэр защитника Windows заблокировал некоторые функции этого приложения", поэтому я пометил две галочки для частной и общественной сети.
Проверил также правила для входящих подключений, а там два правила (одно настроено на протокол tcp, второе - на udp), и в настройках обоих правил я добавил подключение к домену.
Затем я проверил правила для исходящих подключений и добавил новое правило для OBS с подключением ко всем сетям и протоколам.
Но результата - ноль((((
Komrus, ладно, я зашёл по адресу miwifi.com (это стандартный адрес для всех роутеров Xiaomi, меню на русском), но админский пароль, увы, не помню. Надо будет поискать его, где я записывал. Или это то же самое, что и пароль от wifi-сети?
den96, > в настройках обоих правил я добавил подключение к домену.
А зачем?
Ноутбук в домене? Тогда все вопросы - СТРОГО к аддминистраторам домена.
Если не в домене - сеть в Виндрус числится как частная, надеюсь? Не как общественная?
Drno, ладно, я зашёл по адресу miwifi.com (это стандартный адрес для всех роутеров Xiaomi, меню на русском), но админский пароль, увы, не помню. Надо будет поискать его, где я записывал. Или это то же самое, что и пароль от wifi-сети?