Задать вопрос
@Nick331045

Что делать после устройства на работу програмисту?

Я учил прогу 4 года. Сейчас мне 20 и я устроился на первую работу. Меня добавили в общий проект, дали весь код, объяснили правила компании и дали первую задачу. И бум, я провалился. Задача не сложная, создать табличку с использованием апи проекта по заданным параметрам. Но вокруг настолько много всего. Схемы, типы, сервисы... Я не понимаю архитектуру проекта. Я начал неспеша разбирать структуру, а руководство уже спрашивает о том, как продвигается задача. Спустя полный рабочий день я сделал лишь часть таски.

Программисты, которые уже давно в коммерческой разработке, как вы справились с таким огромным количеством информации? Честно говоря, после такого провального рабочего дня даже руки опускаются, мозг говорит, ну че, на заводик?
  • Вопрос задан
  • 39 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@tukreb
Эта нормально, сидите и разбираетесь как всё работает. Отвечаете правду руководству. Неделя эта минимальный срок, чтобы изучить и понять как работает проект, и никто гнать вас не будет. Вот если вы спустя уже месяц, будете ноль, вот тогда уже можете идти на завод.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
По хорошему, тебе должны были назначить ментора (наставника из опытных программистов), который бы помог тебе втянуться. Даже если не официально закреплённого над тобой, то хотя бы должны были сказать что-то типа "спрашивай у старших коллег". Вот и не стесняйся и спрашивай. Но только спрашивай не "как нарисовать табличку?", а "где конкретно почитать, как создавать табличку?". То есть задавай продуктивные вопросы по существу, а не абстрактные "сделай за меня, позязя, у меня лапки".
Если руководство адекватное, то это был вопрос не с целью тебя зачморить за глупость, а с целью узнать, как ты вливаешься в процесс и нужно ли тебе что-то дополнительно объяснить. За 8 часов даже опытный программист не успеет разобраться с архитектурой проекта на незакомой системе с незнакомым API. С другой стороны, чтобы подёргать несколько функций для создания таблички тебе и не нужны знания об архитектуре, нужно знать только endpoint, откуда дёргать :) Не пытайся сразу понять всё, сперва ограничься той областью, которую тебе сказали использовать. Наверняка тебе сказали, что есть фукнции A,B,C при помощи которых ты сформируешь табличку. Читай тлько про них, больше тебе ничего знать сейчас не требуется.

На заводе в первый день тоже ничего не получится толком.
Ответ написан
Комментировать
Steel_Balls
@Steel_Balls
Ты думаешь, тебе на заводе будет легче?
Как минимум, придётся изучить ТБ, чтобы пальцы на руках остались и на вал не намотало
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Открой для себя чатгпт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы