Какое устройство можно взять для удаленного видеонаблюдения там где нет связи?
Есть Роутеры Zyxel с возможность подключения модема с сим-картой. Так вот, схема подключения, имеется будка, внутри металлическая обшивка, внутри установлен роутер Zyxel к нему подключен МТС модем с сим-картой и к роутеру подключена камера HiWatch, в последнее время из-за того что металл внутри все это дело экранирует, связь неустойчивая, есть ли какие-то приблуды, по типу чего-то выносного, чтобы можно было в неё воткнуть сим-карту поставить на улицу(на крышу закрепить) а к ней подвести провод от камеры(RJ45)?
или какие решения еще можно использовать там где внутри помещения связь плохая.
Если правильно понял, то можно антенну модема вынести на улицу (если конечно можно внешнюю подключить), а камеру конечно желательно подключить проводом к роутеру
Если у модема есть штатный разъем для внешней антены, то выносите ее наружу (подбирать по типу используемой связи и используемый радиодиапазон)
Модем скорее всего USB, значит можно вынести его наружу на расстояние метр-два кабель не ухудшит работу (а может и до 5 метров проблем не создать, но это уже тесты требуют) и сделать персонально для модема свой герметичный ящик но не из металла а стекла/пластика/дерева.
Drno, это не глупости. Это типовое решение там, где нет "провода" и где не нужен регик. Да и цена вопроса - дешевле модемов, роутеров и выносных антенн
Drno, я тоже сперва согласился что это глупости. Но потом перечитал вопрос/задачу.
Вполне возможно что ТСу не нужен роутер в будке. А то и вовсе не нужен.
Если расстояние от Zyxel'я до стенки - небольшое (в пределах метра-двух), и хочется сделать максимально колхозно и бюджетно :) - то можно взять USB шнурок-удлинитель, просверлить в стенке небольшую дырку и просто существующий USB-модем вытащить на улицу.
Для пущей сохранности - нацепив на него резиновое изделие или пакет :)
(Своими глазами видел - такая "система" работала года два на одном объекте :)
Выносная антенна.
Нужен модем, к которому можно подключить внешнюю антенну. Антенна ставится снаружи, все остальное - внутри. Так часто делают для банкоматов и платёжных терминалов.
Короче предлагаешь на озоне взять такую антенну, подключить его к действующему МТС Модему и вынести наружу.
А если условно проблема в роутере, схема же у меня
МТС Модем(USB E3372) + Камера(RJ-45) -> РоутерTPLiNK (12B) -> БлокПитания
Мб можно как-то укоротить эту схему. Еще такой момент сим-карта у меня со статическим IP т.е. в модеме я прописываю точку доступа staticip
Можно поменять роутер на Zyxel Keenetic Runner 4G с встроенным модемом, к роутеру можно подключить внешную антенну Zyxel ( уличную ), если ее повернуть на вышку, то связь намного улучшится.