Какое устройство можно взять для удаленного видеонаблюдения там где нет связи?
Есть Роутеры Zyxel с возможность подключения модема с сим-картой. Так вот, схема подключения, имеется будка, внутри металлическая обшивка, внутри установлен роутер Zyxel к нему подключен МТС модем с сим-картой и к роутеру подключена камера HiWatch, в последнее время из-за того что металл внутри все это дело экранирует, связь неустойчивая, есть ли какие-то приблуды, по типу чего-то выносного, чтобы можно было в неё воткнуть сим-карту поставить на улицу(на крышу закрепить) а к ней подвести провод от камеры(RJ45)?
или какие решения еще можно использовать там где внутри помещения связь плохая.
Если у модема есть штатный разъем для внешней антены, то выносите ее наружу (подбирать по типу используемой связи и используемый радиодиапазон)
Модем скорее всего USB, значит можно вынести его наружу на расстояние метр-два кабель не ухудшит работу (а может и до 5 метров проблем не создать, но это уже тесты требуют) и сделать персонально для модема свой герметичный ящик но не из металла а стекла/пластика/дерева.
Drno, это не глупости. Это типовое решение там, где нет "провода" и где не нужен регик. Да и цена вопроса - дешевле модемов, роутеров и выносных антенн
Drno, я тоже сперва согласился что это глупости. Но потом перечитал вопрос/задачу.
Вполне возможно что ТСу не нужен роутер в будке. А то и вовсе не нужен.
Если расстояние от Zyxel'я до стенки - небольшое (в пределах метра-двух), и хочется сделать максимально колхозно и бюджетно :) - то можно взять USB шнурок-удлинитель, просверлить в стенке небольшую дырку и просто существующий USB-модем вытащить на улицу.
Для пущей сохранности - нацепив на него резиновое изделие или пакет :)
(Своими глазами видел - такая "система" работала года два на одном объекте :)
Выносная антенна.
Нужен модем, к которому можно подключить внешнюю антенну. Антенна ставится снаружи, все остальное - внутри. Так часто делают для банкоматов и платёжных терминалов.
Короче предлагаешь на озоне взять такую антенну, подключить его к действующему МТС Модему и вынести наружу.
А если условно проблема в роутере, схема же у меня
МТС Модем(USB E3372) + Камера(RJ-45) -> РоутерTPLiNK (12B) -> БлокПитания
Мб можно как-то укоротить эту схему. Еще такой момент сим-карта у меня со статическим IP т.е. в модеме я прописываю точку доступа staticip
Можно поменять роутер на Zyxel Keenetic Runner 4G с встроенным модемом, к роутеру можно подключить внешную антенну Zyxel ( уличную ), если ее повернуть на вышку, то связь намного улучшится.