Задать вопрос
@Lamalama1829

Стоит ли покупать MacBook Pro, если я только начинаю программировать?

Только окончил школу, поступаю в университет. Программирую недавно, делаю проекты средней и выше-средней сложности, но думаю точно не дотягиваю до джуниора, по крайней мере я не знаю как определить свой уровень

Хочу взять MacBook Pro 14" (M4 Pro, 24 ГБ / 512 ГБ). 685ceb5b32689895125890.jpeg
Сейчас ноут(huawei matebook) не тормозит, но неудобен, хочется чего-то нового. Всегда пользовался техникой Apple — кроме компьютеров. Хочу перейти на macOS, особенно для учёбы и программирования.

Air не хочу — есть возможность взять Pro, чтобы хватило на 4–5 лет. Плюс планирую монтировать видео для YouTube, а для этого нужна мощность.

Нормальный ли это выбор для старта, или перебор? Хотелось бы услышать мнения тех, кто начинал с Mac.

upd: у меня ещё есть неплохой пк дома, собирал его для игр, но созрел и не играю ни во что, вот хочу продать пк
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Решения вопроса 2
@knigaman
"Начинал с Mac" - это очень странный запрос, таких единицы среди тех кто юзает mac. Большинство пересели с винды и линуха.

Сейчас минимум по железу это неплохой 6 ядерник, 16 гб ОЗУ (а уже лучше 32 гб ОЗУ) и желательно 512 gb nvme, если мы говорим про винду или линух. Если ноут у тебя хотя бы такой то уже стоит вопрос смысла покупки мака.

Мак нужен либо если ты конкретно хочешь пересесть на него или он тебе позарез нужен в работе (как например разработка мобильных приложений под iOS). Хотеть пересесть на мак можно даже если он тебе не нужен, например, хочется хорошее по автономности и мощное устройство.

Если деньги позволяют и есть сильное желание (не так что ты загорелся резко, а прям мечтаешь о маке уже длительное время) - тогда покупай. Получишь и удовольствие и отличную машинку с запасом производительности на несколько лет. Только на твоем месте я бы взял все-таки на 16 дюймов экран, 14 дюймов хоть и близко к 16 дюймам, но в 16 дюймах и охлад лучше и автономность и глаза болеть не будут.
Ответ написан
А нужны "шашечки" или ехать?
Насколько быстро окупится Mac - не проще взять бизнес-ноут с хорошей автономностью и 15-16 экраном + внешний 27 монитор вместо понтов?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы