нужна очень сильная алгоритмическая база на самом первом этапе(которой, как я потом ещё узнал, даже у мидлов в тех же компаниях иногда нет)
требования к разработке были "умею делать консольный калькулятор".а это требование даже сейчас актуально, и если в этой задачи нет уточнения, я вот например, минимум хочу услышать в ответ "мне сделать вот эти базовые операции, далее их перечисление или нужно добавить еще какие-то?"
основная масса хочет просто адекватность, умение делать самостоятельно, а не бегать на каждых чих к наставнику или на подобные сайты.очередная идея "какиежетупыеунасджуниоры". Основная масса хочет готового разраба, который будет работать за зп джуна. Ты не представляешь, сколько тестовых заданий сегодня начинающий разработчик выполняет СаМоСтоЯтЕлЬнО, чтобы ему потом даже не дали фидбэка по заданию.
требования почти никогда и не меняютсянаверное, поэтому сейчас масса даже тех людей, у кого есть реальный опыт(и не только в СНГ), не могут найти работу сегодня?
а это требование даже сейчас актуальновот тут я прям посмеялся: последнее самое легкое тз, которое мне кидали и после которого мне отказали, это "Напишите django приложение, которое с помощью тэгов предоставляет древовидную структуру сообщений" или что-то в этом духе. А ещё мне как-то на стажировку бесплатную отклонили, когда попросили CLI для управления библиотекой(с вручную написанными ORM операциями) реализовать, причина: "Мало архитектуры". Вы понятия не имеете о ситуации сегодняшней для начинающих, но смело везде кричите, какие они глупые и ничего не умеющие.
но смело везде кричите, какие они глупые и ничего не умеющие.где это я кричал? самостоятельно принимать решение это про другое качество, а не про эти
Основная масса хочет готового разраба, который будет работать за зп джуна.
масса даже тех людей, у кого есть реальный опыт(и не только в СНГ), не могут найти работу сегодня?
Вы понятия не имеете о ситуации сегодняшней для начинающих
Имею, к сожалению, ведь я их нанимаю.
Вчерашние вкатыши, которые так ничему и не научились, не могут найти работу. Мало-мальски хороших спецов отрывают с руками.Так проблемы-то не в демонстрации навыков, а в том, что либо не зовут на интервью, либо предъявляют очень низкую оплату за большие ожидания. Как-то для теста попытался нарисовать 3 года опыта на ХХ и откликаться на все подряд - на больше чем 200 релевантных по требованиям откликов ни одного приглашения на интервью. Стек был типичного django разраба.
Стек был типичного django разраба.да полная жопа с новичками на "django разраба", с базовыми знаниями всё плохо, дебажить мало кто способен, проблема n+1 опять без понимание, не сталкивались, как все таки в проде со static работать, опять затык, почему http запрос внутри синхронных view всё блочит, опять без ответа, создать в ORM чуть более сложную цепочку c annotate или aggregate - сложно, понимание транзакции и блокировок в бд - сложно и т.д. и т.п.
В таком случае я не знаю, как рекрутеры после выполненного ТЗ мне говорят "мы решили сделать выбор в пользу другого кандидата" такое количество раз.о, это отдельная тема с "бигтехами", срезать у них могут как сами HR, там и например, служба безопасности, хотя ты мог все ок пройти на собесах с разрабами.
которые не сидят на шее у родителей, тоже предложишь за еду работать?по твоей логике, я должен спросить у кандидата, сидит ли он на шее у родителя или нет, и от этого что-то менять в предложении? Далее, "за еду работать" очень сильно субъективное, кому-то за еду, а кому-то и норм. Далее, джунов дофига, они в этом виде мало кому нужны, а те кому они нужны делают "отбор" и критерии этого отбора могут сильно меняться, в итоге получаем, что кому-то может сразу "повести", а кому-то этот "повести" вообще никак не упирается.
Имею, к сожалению, ведь я их нанимаю.