Задать вопрос
@Kingdomofcrookedmirror

Компьютер выключился и не включался пять минут?

Первый раз такое. С сетевым фильтром проблем нет. Монитор не отрубился. Но системник более пяти минут не давал себя включить. С чем может быть проблема? Блоку питания уже 4 года.
  • Вопрос задан
  • 408 просмотров
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Вероятно БП вышел из строя. Если больше не включается - значит, скорее всего помер окончательно. Если включается - скорее всего уже на грани. В любом случае надо делать полную диагностику всего ПК - БП, мать, проц, память, видео.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Что-то происходит с БП или матерью. Я писал уже - у меня было такое - комп иногда включался только после вытаскивания шнура из разьема БП и ожидания минут пять. Потом мать сдохла. Матери десять лет было.
Ответ написан
У меня такое было лет 20-25 назад, еще на Пентиум 3. После нажатия кнопки питания комп мог включатся минут через 5... ни с того, ни с сего. Батарейку Биоса поменяли и все прошло. Сначала ее просто извлекли, запуск без батарейки (пока не купили/поставили новую) - это тоже срабатывало, но конечно настройки все слетают после выключения питания.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
коротыш словил видимо
Ответ написан
Комментировать
@elderl
Intel ME (Intel Management Engine).
Если будет повторяться, то перепрошить BIOS текущей версией (другого способа отремонтировать ME не попадалось).
Поскольку ME работает постоянно, её можно "испортить" из Windows, а сбросить только полностью обесточив системный блок (да. те самые 5 минут).
Таки имеет смысл отключить логотип и прочее, что скрывает сообщения материнской платы и проверить всё ли в порядке.
Ответ написан
С сетевым фильтром проблем нет.

Сетевые фильтры - это ерунда.
Нужен ИБП с защитой от скачков напряжения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы