Задать вопрос
@Aleksei000

Что искать в новых смартфонах на замену старому, приобретённому в 2018 году?

Привет.
Намереваюсь приобрести новый смарт, но совсем выпал из современной повестки.

Ситуация: нынешний смарт брал в 2018 году, и брал его почти на авось.
Однако пользуюсь им поныне, и причины, по которым его намереваюсь заменить — сильные снижения ёмкости батареи и быстродействия.

То, на что я не обратил внимание в то время - наличие в нём NFC, что очень облегчило мне его использование и лишило необходимости таскать с собой пластик.
Есть ли сегодня подобные новые - только пришедшие - технологии, которые значительно упростят использование смарта, и на которые при выборе желательно обращать внимание?
Или напичканность нынешних аппаратов плюс-минус универсальна - от модели до производителя - и единственное, на что обращать внимание стоит сейчас - аппаратные характеристики?

Нынешний смарт брал чуть меньше, чем за 20 т.р., и исходя из этого полагаю, что современная альтернатива будет в районе 50 - точно не менее 30 - тысяч рублей.

К тому же смарт брал у китайцев, и он был (если сильно не ошибаюсь) Global версии.
Недавно была возможность пощупать новые смарты знакомых, и смутила их загаженность предустановленным отечественным софтом - и не весь доступен к вычищению.

Предположу, что после покупки рано или поздно мне "отечественный разворот" намозолит глаз, и буду искать швею для перепрошивки на Global версию.

Но последний пункт скорее попытка достижения идеального и совершенного выбора, на который я забью либо ввиду ленивости, либо ввиду осознания, что слишком проблему преувеличил.

Касательно аппаратной части: в игрушки никогда не играл, но полагаю неплохо иметь хорошую начинку для жадных приложений, работающих с VR, с камерой и прочим.

Короче: уместно ли сейчас ориентироваться только на ценовой сегмент, не опасаясь промахнуться с выбором?
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Подписаться 2 Средний 3 комментария
Решения вопроса 1
xez
@xez
TL Junior Roo
В телефонах ничего нового не появляется уже лет 5.
Технологии при этом все из флагманов плавно просочилось и в бюджетные модели.

Что такого есть во флагманах, чего нет в бюджетниках?
1. Камера.
2. Процессор.
3. Стекло/металл в корпусе.
Ну и все, наверное.

Т.е. если вам фотографировать надо - то это какой-то флагман самсунг/пиксель.
Если видео снимать, то, наверное иФон про.
Если играть - либо иФон либо смотреть телефоны на андроиде с мощными процессорами (там вроде были и не флагманы).

Если вы не желаете переплачивать за игры и камеру, то все становится сильно проще.
Какой-нибудь базовый телефон за 10-11к предлагает уже и достойный экран и nfc, и 5g (на будущее), и может даже защита есть типа ip68. Процессор при этом будет вполне достаточен для повседневных задач.

Между «базой» и флагманами плавно размазаны компромиссные модели, в которых есть мелкие фичи типа чуть получше камеры или чуть побыстрее процессор. Где-то может дизайн какой-то присутствует...

Итого, краткий гайд на покупку телефона:
1. Фотографировать/снимать видео - флагманы (в т.ч. прошлых лет).
2. Играть - смотрим на процессор.
3. Если не первое и не второе - идём в магазин и щупаем все руками/смотрим вживую, берём любой приглянувшийся с ценой от 10к.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Если хотите потом рутовать - не берите флагман типа самсунга - наипетесь по самые розовые ушки. Берите китайца типа Tecno - там тоже конечно нужна будет разлочка загрузчика, но там она хоть более-менее стандартно делается.

Опять же, если нужна большая банка - нужно ориентироваться по ее емкости.
Опять же - из "отечественного" софта там были только Госуслуги и рустор. Причем рустор специально не удалял - там есть например бубельгис, которого в маркете нет.

В общем, у меня сейчас Tecno POVA3, уже не новая модель, рассматриваю Tecno POVA5...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы