Задать вопрос
@mallstorm

Как запретить регистрацию в определенной мобильной сети?

Добрый день. Есть симка Билайн, так как я нахожусь в лнр, пользуюсь этой связью через +7 телеком, который выбираю в ручную. В роуминге этого оператора, симка работает исходя из тарифного плата. Он без абонплаты. Просто пакет минут купил и смс и трафиком и он расходуется. Загвоздка в том, что в авторежиме регистрации симка регается в сети другого оператора МКС, вот тогда начинается кошмар. Весь пакет остается, тратятся средства со счета как будто я в другой стране. 1 гигабайт за 200 руб списывается, хотя в пакете 68 гигов предоплаченых и минуты разговора по 3 рубля хотя 600 минут в пакете. Имеется ли возможность запретить регистрацю в мкс как таковую. Что бы в авторежиме регалась симка сразу в 7 телеком.
  • Вопрос задан
  • 323 просмотра
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
В телефонах и смартфонах можно выбрать не автоматический выбор сети, указав конкретную сеть из списка, но не получится (я не слышал но в принципе это наверное возможно) указать сети списком.

Например в android - Настройки - SIM-карты и мобильные сети - выбрать нужную сим карту 'Настройки сим карт' - Мобильные сети - отключить 'выбирать сеть автоматически'
Ответ написан
Комментировать
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
По-моему, это зависит от аппарата.
У меня на старом телефоне были похожие настройки, позволяющие манипулировать списком сотовых сетей. Какие отображаются, какие - нет, в каких пробовать зарегистрироваться, и т.п.

Но запрятаны они прямо очень глубоко. Подробнее уже не вспомню, т.к. за годы забирался в те дебри может пару раз.
Доступ может быть как в основном разделе настроек - что-нибудь в духе "Соединения - ... - сотовые сети", так и через приложение звонков, особенно если пользуетесь нативным от производителя, там тоже могут быть настройки сим-карт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы