Задать вопрос

Продвинутые пользовательские стили сайтов, не ограниченные одним css?

Доброго времени суток товарищи. Какими инструментами можно создавать свои оформления чужих сайтов? Скажем захожу я на какой то сайт и мне нужно вычленить с него какую то конкретную информацию. Если сделать более компактный дизайн что б на экране без прокрутки помещалось как можно больше. Или изменить размеры по умолчанию видеоплеера/ридера картинок.

Для большинства задач подходят расширения браузера по типу Stylus в которых можно делать пользовательские стили CSS. Для большинства но не для всех. Скажем я не могу применить какой то особый стиль к тексту внутри <span></span>, основываясь на тексте который записан. Скажем выделить цвет красным, если <span>Красный</span>. Тут уже нужно что-то более глубокое чем CSS.

Другой пример когда мне нужно применить какой то стиль к
#responsive_page_template_content > div.page_content_ctn > div

Если в теге
#responsive_page_template_content > div.page_content_ctn > div > div > div

есть искомое мной значение, будь то класс .class или текст [href="text"]

И я не один раз сталкивался с какой то задачей которую хотелось бы сделать, но CSS так не умеет

В связи с этим вопрос. Существует ли какой то более продвинутый и комплексный инструментарий по тину Stylus для таких целей? Или тут нужно как то самому свои расширения браузера писать?
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Это называется "пользовательские скрипты". Раньше в браузерах оно было из коробки, но потом выпилили зачем-то и теперь только через расширения - TemperMonkey и прочее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы