Ноутбук Acer, пропадают почти все всплывающие окна?
Ноутбук Acer пропадают почти все всплывающие окна
Ноутбук был залит год назад, тогда клавиатура и тачпад залипли и без остановки спамили, как то я тогда его родную клавиатура отключил и стал использовать клавиатуру по USB как и мышку. И тогда чё та он там тупил ужасно я его на год и убрал. Сейчас спустя год отформатировал его до заводских настроек без сохранения моих файлов и появилась вот такая проблема, что скорее всего из за этих залипаний окно на милисикунду появляется и закрывается (по типу окошка выбора сети для доступа в интернет, win, поиска рядом с ним и подобного. Думаю пока что можно её попытаться отключить как нибудь безопасно чтобы с концами все не сломалось и в дальнейшем сдав в сервис, надеюсь там смогут что нибудь сделать.
Опасность заливки ноута в том, что даже после высыхания процессы окисления могут продолжаться длительное время и продолжать разрушать дорожки и элементы на плате. Есть очень большой риск, что жидкость попала на материнскую плату и за год процессы разрушения могли зайти очень далеко - вплоть до полной невозможности восстановления ноутбука. Причина очень простая: электрический ток в проводниках выступает очень хорошим катализатором окисления. А дорожки на платах очень тонкие и могут запросто полностью разрушиться за считанные часы, захватив по пути ещё какие-нибудь элементы рядом. Поэтому единственное, что вы можете сейчас сделать - это отнести ноут в СЦ. Как минимум - чистка после заливки, глубокая и полная диагностика всей начинки, замена клавиатуры на новую. Ноутбучные клавиатуры не подлежат восстановлению после залития - они неразборные.
Сам ноутбук полностью рабочий кроме клавиатуры и тачпада, пока пользовался им до сброса системы родная клавиатура проблем не доставляла вообще с тачпадом просто не работали полностью и не мешали никак, все остальное работало как надо, единственное была какая то ошибка DCSHelper, после сброса системы ошибка пропала, но и клавиатура опять начала вот так вот выделываться. На счёт продолжения окисления, за год думаю он уж остановился. Все таки есть какая-то возможность отключить опять родную клавиатуру, чтобы можно было хотябы щас первое время им пользоваться до сдачи в сервис ?
Kto_to_takoi, нет, не вызовет. Очень желательно сначала отключить аккумулятор, а потом аккуратно отсоединить шлейфы - заодно рекомендую проверить наличие или отсутствие следов залития/окисления материнской платы.