MB и видеокарта, совместимость. MSI Z780 и MSI RTX 5070 в BIOS есть преимущества в совместимости «внутри» одного производителя?
Добрый день.
Давно не собирал РС.
Не смог найти ответа на вопрос:
1. Есть недавно собранный РС на z780 . MSI Carbon Wi Fi. Надо мне выбрать видео карту. Есть ли какие преимущества в покупке видео карты именно производства MSI?
2. Материнка MSI может помочь в BIOS настроить видео карту MSI?
Т.е. между этими комплектующими есть какая особая совместимость на уровне софта?
3. Материнская плата на чипсете z780 MSI Carbon Wi Fi. Нацелился на видео карту RTX 5070.
Может быть, что для настройки подсветки и вентиляторов и на мат.плате, и на видеокарте можно будет использовать одну и ту же программу (на гигабайте так)
Alexander Gor, насколько я знаю, на видеокарты прошивки новые практически никогда не выходят. Я помню только один раз - когда добавляли resizable bar. Так что в этом плане все производители одинаковы.
Я лично не вижу вообще никакого смысла заморачиаться насчет видеокарты - тупо беру самую дешевую.
Гарантии на них сейчас по три года, если сгорит - верну по гарантии. А по производительности - там разница не стоящая переплаты.
Например, в DNS сейчас самая дешевая RTX 5070 стоит 60999, а самая дорогая - 86999. Что-то я сильно сомневаюсь, что у них разница в производительности будет 45%
Dmitry Roo, В целом, да. Но вот вопрос гарантии в три года вызывает сомнения.
- будет ли тот продавец ещё жив через три года.
- примет ли он по гарантии. (обнаружены следы механических повреждений. Обнаружены следы термического воздействия.)
насколько я знаю, на видеокарты прошивки новые практически никогда не выходят. Я помню только один раз - когда добавляли resizable bar. Так что в этом плане все производители одинаковы.
Asus точно знаю выпускала обновленный BIOS для видео карты. "Для улучшения работы видеопамяти " такая была официальная формулировка.
Но это было давно.
Кто сейчас из производителей старается улучшить работу видеокарт хотя бы в течении срока гарантии.
С помощью обновления BIOS видеокарт, я не в курсе.
SunTechnik, раньше можно было вообще напрямую к производителю обратиться по гарантии. Сейчас надо посмотреть осталось ли представительство или нет (гига вроде не ушла).