Задать вопрос
@AntyKan

Пробросил порты. TCP работает, UDP нет. В чём может быть причина?

Недавно столкнулся с ситуацией: пробросил порты на роутере, проверяю соединение - TCP работает без проблем, а UDP не проходит. При этом, если отправлять запросы по локальной сети (192.168.0.11), сервер корректно отвечает на UDP-запрос и фиксирует подключение. Но при обращении с внешнего статического IP UDP-пакеты не доходят до компьютера.

Что я пробовал:
1)С помощью nmap на другой машине проверил проброс TCP и UDP. TCP работает локально и глобально, UDP - только локально.
2)Через netstat убедился, что программа слушает TCP и UDP порты на всех сетевых интерфейсах.
3)Обратился в техническую поддержку Ростелекома. Инженер подтвердил, что блокировок с их стороны нет.
4)Проверил соединение с включённым DMZ - не помогло.
5)Проверил на втором компьютере с чистой Windows - ситуация та же.
6)Во время всего этого полностью выключал Фаерволл, чтоб не мешал.

Тестировал два порта: 25536 и 5800

Открывал их через TCP and UDP
Роутер ZTE ZXHK F670

По итогу после смены порта на 49180 ответы стали приходить, UDP приходит на сервер, но клиенту всё ещё не возвращается.
  • Вопрос задан
  • 2114 просмотров
Подписаться 2 Средний 7 комментариев
Решения вопроса 1
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
RFC 4787 при NAT не ваш случай ? По симптомам похоже.
Суть в смене (изменении при NAT) порта источника для UDP, и Ваш сервер не может ответить на UDP запрос. Wireshark в помощь, увидите за пару минут в чем проблема.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@noob80
а что собственно ТС пробовал запустить? если какое-нибудь IKE или OVPN то возможно эта [цензура] которое рассказывало про "деградирующие сервера ютуба" (пруф: https://www.company.rt.ru/press/news/d470885/) просто банит у себя это. (да, я знаю что IKE по моему с 500 порта вообще перевесить нельзя это просто как пример)
Ответ написан
@bbasil
Сохо роутер ТС может тупо не уметь пробрасывать udp.
Такое сплошь и рядом встречается на таком классе устройств.
Ответ написан
@mgnhabrauser
А при пробросе портов на роутере какой протокол указывали? Обычно там есть вариант TCP, udp или оба протокола
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы