Задать вопрос

Как заблокировать домен/программу так, что б запуск ВПН отменял эту блокировку?

В общем вопрос состоит так. Я проживаю в регионе, который находится под санкциями США и в связи с этим у меня могут возникнуть (и уже возникали) проблемы с аккаунтом Steam если мой настоящий IP "спалят". По этому я использую виртуальную приватную сеть с российским IP что бы скрыть от Steam свой настоящий IP. Если конкретней то я использую клиент NekoBox для переброски трафика доменов "steamcommunity.com", "steampowered.com" и приложений "steam.exe", "steamservice.exe", "steamwebhelper.exe".

Но бывает что виртуальная сеть перестает работать по той или иной причине, или ее банально нужно перезапустить. И в такие моменты может проскочить подключение через мой настоящий IP. А я хотел бы этого избежать.

В общем я ищу способ заблокировать доступ в интернет приложениям "steam.exe", "steamservice.exe" и "steamwebhelper.exe", а так же домены "steamcommunity.com" и "steampowered.com" на ПК под управлением Windows 11. Но так, что б эта блокировка не распространялась на виртуальную сеть.

Клиент NekoBox НЕ СОЗДАЕТ свой сетевой адаптер. Есть какой то способ заблокировать указанные ресурсы так что б при ВПН подключении эта блокировка не работала? Что б указанные программы и сайты можно было открыть только через ВПН и никак иначе?
  • Вопрос задан
  • 7889 просмотров
Подписаться 5 Простой 13 комментариев
Решения вопроса 1
K14Mua
@K14Mua Автор вопроса
Спасибо доброму человеку Zil1 что написал очень подробную инструкцию как решить мою проблему в этом комментарии ( Как заблокировать домен/программу так, что б запуск ВПН отменял эту блокировку? )

Тут я дублирую его ответ что бы отметить вопрос решенным

Итак. Я использовал ВПН клиент NekoBox и протокол Shadowsocks
В дополнение к этому нужно установить программу https://github.com/netchx/netch
А так же расширение браузера ZeroOmega (если используете Chrome как и я)

В NekoBox нужно вернуть настройки маршрутов к значению по умолчанию, если они были изменены. Так же нужно выключить режим TUN если он был включен. А лучше переустановить NekoBox с нуля

Другими словами удаляем NekoBox, ставим его заново, добавляем свой конфиг Shadowsocks, запускаем его и все Больше ничего с NekoBox делать не нужно, его настройка полностью завершена

Теперь переходим к настройке Netch. Тут нужно настроить SOCKS сервер

68d580cf59d37967766077.png
Ничего сложного, нужно заполнить только первые две строки, имя (любое) и IP : Порт из NekoBox
Остальные строки трогать не нужно

68d581de1366d194951410.png
Следующим шагом нужно выбрать "Mode" из списка предустановленных или создать свой (Вкладка Mode >> Create Process Mode). Mode это настройка маршрутизации наподобие той что была в NekoBox. В предустановленных правилах уже есть Steam, можно использовать его, или создать на его основе своё прописав всё что нужно. Можно указать IP адреса, названия *.exe приложений, пути до приложений или до папки с приложениями. Интернет трафик всего что вы укажите в Mode, будет пропускаться через VPN NekoBox. Если же NekoBox не запущен, доступ в интернет указанным приложениям будет заблокирован

68d5b0b633474059667683.png
В целом это все что нужно. Можете еще текущий профиль с понятным названием, или сделать несколько для быстрого переключения, если нужно. Кнопка "Start" запускает процесс перенаправления. Теперь трафик ресурсов прописанных в выбранном Mode будет идти исключительно через NekoBox, или блокироваться если ВПН не подключен

Последний важный шаг, это настройка автозапуска Netch и NekoBox

68d5b1432df7e146298983.png
C настройкой клиента Steam окончено. А что если мы откроем сайт Steam в браузере? Netch к сожалению не умеет работать напрямую с сайтами. Разве что весь браузер Chrome.exe прописать, но это перебор. Нужен избирательный метод

Для этого в браузер нужно поставить расширение ZeroOmega

https://chromewebstore.google.com/detail/proxy-swi...
После установки расширения заходим в его настройки, и добавляем профиль, почти так же как в Netch

68d5b20a749de740882937.png
А потом в разделе auto switch настраиваем маску доменов, которые должны открываться через NekoBox

68d5b23e00807466940668.png
В конце переходим на нужный сайт, и включаем режим auto switch в расширении

68d5b28f31251084522095.png
На этом вроде бы все. В итоге

Мы направляем трафик сайта Steam и клиента Steam через NekoBox. А если NekoBox не подключен к ВПН серверу, или банально даже не запущен, то ни сайт ни клиент не подключится к интернету. Именно это я и хотел сделать когда задавал свой вопрос, но не знал как этого добиться...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@benten115124
Так как вопрос очень похож, отвечаю точно так же

Никак этого не добиться. Я тоже пытался такое сделать, перечитал десятки страниц (твой вопрос так через поиск и нашел), и пришел только к одному выводу. Единственный способ сделать нечто подобное это заблокировать нужные ресурсы на роутере, тогда в теории ВПН на ПК будет обходить эту блокировку. Но мой роутер не настолько продвинутый что бы я смог это проверить. Нужен действительно дрогой роутер, а мой всего 8к стоял...

З.Ы. И поменьше слушай "программистов". Они тебе столько теории насыпать могут сколько и за месяц не разгребешь. А действительно рабочий вариант ты от них не узнаешь. Если бы он был, в интернете давно бы написали реально работающую инструкцию. Но не написали. Или написали не на нашем языке. К сожалению этот сайт не для рабочих примеров...
Ответ написан
@Drno
ну вообще то некобокс создает сетевой адаптер, если вместо system proxy использовать TUN
такой же как опенвпн делает

разве стим не имеет возможности в настройках прописать сокс прокси? когда текорей запускается - он поднимает сокс прокси. можно его указывать в настройках любых программ
Ответ написан
@rPman
Типовой способ работы vpn - появляется еще одна локальная сеть (сетевой адаптер, в данном случае tun или tap, отличаются по степени функционала, лучше tap, так как это полнофункциональный ethernet адаптер), с минимум двумя машинами в ней - локальный клиент и удаленный сервер, машинам выдается локальный ip адрес, на удаленной машине настраивается nat и эта удаленная машина локально прописывается как шлюз по умолчанию.

В этой конфигурации достаточно для выбранных серверов прописать свой шлюз либо отключить прописывание автоматического роутера (смотреть возможности клиента vpn) и прописать его персонально для выбранных серверов и подсетей. Это можно сделать из консоли командой route add ... (читать документацию к ос, они примерно одинаково работают). При добавлении этих путей (роуты) можно указать приоритет, число, если оно больше чем указано в шлюзе по умолчанию, то этот путь будет приаритетнее.

Таким образом можно сделать следующее, добавить заведомо неправильные route add для выбранных сетей и серверов, но с низким приоритетом, ниже чем приоритет шлюза по умолчанию у vpn но выше чем шлюз по умолчанию для локальной сети без интернета. Тогда без vpn доступа к указанным сетям не будет
Ответ написан
@xTorus
Поднять локальный dns сервер, например pi-hole в докере. На нем заблокировать домены стима. Для основного подключения к инету использовать его. В vpn любой другой
Ответ написан
Комментировать
@mrAsh4r
Я не знаю почему ТС не скачал Proxifier и в нём не пробросил все процессы Стима на прокси, который запускается через nekobox.
В нём можно точечно выбрать процессы к определенным прокси серверам. Если прокси будет не доступен, то Стим просто не сможет получить доступ в интернет. Разве не это нужно?

spoiler
P.s. Но меня прям корёжит от таких умельцев, которые отмечены как "Решение вопроса", и в итоге "Не слушай этих программистов, так сделать нельзя, бла бла была". Можно все сделать, голову нужно просто включить
Ответ написан
The_KOPACb
@The_KOPACb
Это не подойдёт для подключения с ПК, но если интересна блокировка именно резолвинга - можно посмотреть в сторону dnsmasq.
```
server=/your.domain/192.168.33.1
```
На сервере с ВПН необходимо будет поднять днс сервер, в свой днс заменить на dnsmasq. 192.168.33.1 - адрес вашего сервера, доступный только через ВПН.

Но это не решит проблему с кещэм днс, все ещё будет шанс спалить свой ip
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В клиентах впн для такого есть опция килсвич обычно.
Ответ написан
@Dupych
Как сделано у меня.
Микротик.
0.0.0.0/0 - обычный маршрут для обычного трафика. VFF - Main
0.0.0.0/0 - VPN маршрут через шлюз OPEN_VPN. VRF - OpenVPN.
Сделано 2 адрес листа.
OpenVPN- Sites - сюда добавляю сайты, которые будут идти через VPN
OpenVPN-PC - сюда добавляю ПК. Майнеры. Сервер DELL при обновлении. Все с этого IP идет через VPN.
Суть понятна.
Маркирую трафик для этих Адресоистов маркером - OpenVPN. После Routes перенаправляет траффик с маркером VRF - OpenVPN через VPN.
Да на микротике поднят интерфейс OpenVPN Client который подключен к серверу на Арубе. Все.
Даже если OpenVPN упадат, то трафик дальше не пойдет.
2. Вариант для тебя.
Ты уже понял, что весь траффик 0.0.0.0/0 идет на шлюз провайдера.
Так вот, если совсем тяжко, то можно сети или IP заворачивать как нужно.
К примеру
67.25.66.77/16 через шлюз VPN.
Создав такой маршрут на маршрутизаторе (на любом) ты завернешь всю подсеть через VPN.
Ты можешь заблочить отдельные подсети
Скажем
Подсети 123.123.222.0.16 через шлюз 127.0.0.1
Это если совсем по минималу.
Также можно на ПК прописать маршрут.
Route print
Смотришь номер твоего сетевого интерфейса с VPN
15 скажем
ROUTE ADD -P 54.56.55.77 MASK 255.255.0.0 GW 0.0.0.0/0 IF 15
Точно не помню, но -P вроде перманентно.
Суть такая, что выход в подсеть 54.56.55.77/16 (пример Стим.) будет выходить через интерфейс VPN.
Както так.
Ответ написан
@ki11j0y
Админ
Использовать клиент с kill switch, xray клиентов нет, меняйте протокол на полноценный vpn. Openconnect, amnesiawg, openvpn с tls crypt v1, все данные протоколы на территории РФ работают не нужно натягивать сову на глобус с xray.
Ответ написан
@ssstiks
Linux nekobox->socks5>proxychain->inet windows neko..->sock5->proxyfiler->inet
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы