Задать вопрос
@pomidorkin334

Как определить свой уровень программирования?

Я учусь в 9 классе и изучаю java уже около полугода.Есть несколько простых пет проектов с использованием Swing.Есть серебренный сертификат на CodinGame.Пытался решать задачи на LeetCode даже что то решается.Как определить свой уровень?
  • Вопрос задан
  • 7751 просмотр
Подписаться 3 Простой 6 комментариев
Решения вопроса 2
@Everything_is_bad
твой уровень программирования "школьник 9го класса, изучающий полгода java"
Ответ написан
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
Если твой код иногда работает, то поздравляю - ты Junior. Если понимаешь, почему не работает, то ты уже на пути в Middle'ы. А если уже ненавидишь себя за выбор пути и задумываешься о домике на берегу реки - добро пожаловать в Senior'ы
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Adamos
@Adamos
Измерение уровня программиста часами чтения учебника и решения задачек - все равно, что попытка оценить уровень посла во Франции по пройденным им курсам французского языка.
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Junior
Ответ написан
Комментировать
Придумай легенду ходи на собесы, сколько дадут это и есть твой уровень.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нулевой уровень, если вы не научились делать новые проекты под ключ за час в том же чатгпт
Ответ написан
Комментировать
tentrun
@tentrun
Fullstack (asp.net /react, vue, angular) deletant
Какой джуниор?) не способность найти информацию собственно и выдаёт, что тут pre-intern максимум
Ответ написан
Комментировать
@MainEditor0
Спроси ChatGPT
Ответ написан
Комментировать
@sergeperovsky
Программирование - несколько отраслей в которых есть свои ученые, инженеры, рабочие, маркетологи, администраторы, менеджеры, и архивариусы. И всех их называют программистами. Прежде чем задумываться о собственном уровне, хорошо бы выяснить о какой конкретно профессии идет речь. Как нельзя определить разряд спортсмена, не уточнив вид спорта и дисциплину.
И владение определенным инструментом тут мало о чем говорит. Хотя нет... Если человек начинает с того, каким инструментом владеет, то он находится на самой низкой ступеньке. Как автослесарь, который "имеет полугодовой опыт работы ключом 14Х17" .
Ответ написан
Комментировать
@JustMoose
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)
Никого не слушай.
Ибо набегут люди с криками "а ты не умеешь вот так". (И им наплевать, что ты умеешь по другому и лучше).
Просто ковыряй то, что тебе нравится.
Читай книжки. Читай статьи. Читай чужой код. Смотри курсы на stepik. Или что-то типа CS50 от Гарварда (есть русский перевод).
Пиши код.

Ты в школе, учись. Мой личный опыт говорит, что просто программист может устроиться в Яндекс. Программист, который знает математику, может устроиться в Яндекс.Поиск.

Если есть деньги - можно попробовать посмотреть в область репетиторов (нет, не программирования, а математики).
Без репетиторов есть все шансы, что ты попадёшь в заборостроительный ВУЗ или вообще никуда не попадёшь.
В любом случае, в 9 классе, имхо, стОит немного перенацелиться на обучение. Мне кажется, работодателям больше нравятся программисты с высшим образованием. Плюс, для того, чтобы программист не попал в армию, ему нужно высшее образование и аккредитованная компания-работодатель.
(И кстати, ВУЗ - это отличное место для заведения правильных знакомств... Мою первую работу предложил мне именно ВУЗовский преподаватель. Туда же, в ВУЗы, иногда забредают крупные компании в поисках умных детей == будущих сотрудников).

А ещё, для того, чтобы попасть в приличный ВУЗ нужно хорошо сдать ЕГЭ, или получить БВИ ("без вступительных экзаменов"), а для этого надо либо стать победителем какой-нибудь олимпиады (не помню точно, нужно гуглить), либо перейти в крутую школу (нужно искать, я слышал про 57 и 54 [топ]школы, они бесплатные кстати).

ЗЫ: На работу, имхо, можно пробовать устраиваться после окончания школы. Лично я устроился на 3 курсе института.
ЗЗЫ: Я вообще не уверен, что дети до 16 могут работать законно.
ЗЗЗЫ: В общем, имхо, не надо резко бросаться искать работу, лучше подготовиться к этому. (Ну, разве что, если очень хочется кушать).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы