Задать вопрос
@RaErnor

Почему видеокарта работает сильно слабее, чем должна?

Доброго дня. Купил себе новый ноутбук:
Lenovo Legion 7 Gen 7
Intel Core i9-12900HX,
RAM 32 ГБ,
SSD 2048 ГБ,
NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti laptop (16 Гб)

Система стояла win11, совершенно пустая, не сборка. Обновил ее по сети, поставил все драйверы, в том числе, на видеокарту и даже само приложение от lenovo установил. Решил поиграть, поставил f4, new vegas и cyberpunk2077. НВ был сборкой, которая порой подтормаживала — из-за нескольких сотен плагинов, как я решил. F4 автоматически поставил высшие настройки и выдавал фпс между 25 и 40, в зависимости от количества объектов. Тут я уже напрягся. Но по-настоящему обеспокоился в тот момент. когда встроенный тест на высоких (но не высших) настройках киберпанка показывал фпс в районе 15-20. Я снова покопался в интернете и посмотрел значения производительности видеокарты(именно версии для ноутбуков), увидел некоторое число в конкретном тесте от 3dmark. Запустил ровно этот же тест и обнаружил, что мой результат в несколько раз ниже, чем указанный в статьях (это помимо того, что в тесте фпс был на уровне 10-15).
Собственно, вопрос — подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано? Сам я в железе разбираюсь посредственно и не могу понять даже куда надо смотреть и что думать? Спасибо.

P.S. Могу показать скриншоты оборудования и тестов, если это требуется.
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Подписаться 1 Простой 4 комментария
Решения вопроса 1
@Drno
MSI afterburn ставь, включай мониторинг и смотри
вообще похоже на перегрев. либо на нехватку питания, надеюсь все тесты проводились с подключенной зарядкой

так же можете спросить в этой группе в ТГ, там ребята хорошо шарят по поводу китайщины
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dieman666
для нала ноутбуки не для игр
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы