Ноутбук msi ge62rf и новый ssd. Почему фризит в играх?
Суть проблемы следующая, ноутбук msi ge62vr-6rf 179-b, родной памяти не хватало, купил новый ssd, по причинам которые я уже не помню выбрал adata sx6000 pro на 1 Тб памяти. Поставил, накатил систему, все работает отлично, но в играх жёстко фризит. Драйвера последние. Ставлю старый ссд, открываю игры и они идут как часы. Не то чтобы я геймер, но все же. Причем если зажать alt+таб то в карусели игра не фризит. Короче, я не понимаю. Я дошел только до того, что старый ssd работает только в uefi режиме, а новый в legacy. Под фризами имею ввиду невероятно низкий ФПС, как будто кадров 5.
Alandom, вы уже проверили - с другим SSD ваш ПК работает нормально, с этим SSD он работает не нормально. Тут абсолютно очевидно, что какая-то проблема с SSD. Являясь потребителем вы не обязаны быть экспертом в определении конкретных проблем с оборудованием. Кроме того, бывает не только брак, но и банальная несовместимость оборудования.
Если вам так сильно хочется понять какая именно - тогда потребуется приложить некоторое количество сил и затрат времени для проведения всех специфических тестов и исследовать поведение игры. В таком случае могу посоветовать исследовать поведение SSD под различными нагрузками и сравнить с вашим старым - есть много статей и инструкций в сети как именно тестируются SSD, а так же какие из этого следуют выводы. Далее имеет смысл исследовать что именно делает игра во время фризов - для этого используются утилиты от Sysinternals типа Process Monitor, Explorer и некоторые другие типа всяких дебаггеров и прочее.
Alandom, SSD проверить программами типа CrystalDisk, Victoria HDD/SSD, 3DMark Storage Benchmark сравнить полученный результат с заявленным. (Причем можно оба и сравнить между собой)
А в системе запустить Монитор ресурсов и в момент после фризов переключится в монитор и на графике посмотреть очередь диска и что вообще с ним происходит (в диске ли проблема)