В общем лело в том что на домашнем ноутбуке коллеги без понятия по какой причине, начал вылезать синий экран при запуске винды с ошибкой non paged area ntfys.sys, при попытке загрузиться с флешки, тоже синий экран с этой ошибкой, при попытке подкинуть другой диск с виндой и загрузиться с него, то все равно выдает эту ошибку. Я скачал линукс на флешку, он у меня загрузился, я начал копировать весь диск ц с ноутбучного ссд на чистый хард с виндой в отдельную папку, далее отключив ссд, я попытался загрузиться с чистого харда, но вылезла та же самая ошибка, я так понимаю на этом ссд лежит какой-то файл, который при присутсвии в каком либо виде в компьютере, не дает запустить винду, только линукс. Я уже третий день голову ломаю, прошу помощи
doradura228, тебе дали единственный возможный (исходя из предоставленной информации и твоего понимания вопроса) совет - на этой машине гоняй память мемтестом.
я так понимаю на этом ссд лежит какой-то файл, который при присутсвии в каком либо виде в компьютере, не дает запустить винду, только линукс
Это так не работает.
По остальному: винда на "чистом харде" откуда взялась? Ставилась на этот хард на этой машине? Или на другой машине? До копирования файлов стартовала нормально на этой машине с этого харда?
Если название файла написано не с опечаткой, то очень похоже, что что-то пытается маскироваться под системный драйвер ntfs.sys. Можно попробовать удалить его из папки с драйверами: Windows/System32/drivers
Ziptar, поставил винду на чистый хард, отключив дрегие диски предварительно, ставилась на этой машине да, до копирования файлов все стартовало исправно
doradura228, если копировал все файлы целиком, то попробуй удалить из скопированного папки System Volume Information и $Recycle.Bin . Хотя сомнительно, что это может на что-то повлиять.
Ziptar, удалил все, винда на жестком так и не запустилась, вижимо пр попытке запуска с этими файлами, что-то записалось на хард и он тоже помер, я без понятия что это за беда, понесу в сервис, пусть мучаются
doradura228, причин может быть 3: проблемы с оперативкой, проблемы с дровами, повреждение файловой системы
SVI единственное что мог как-то повлиять на файловую систему при копировании, но это очень не точно
Если имеет место быть повреждение фс - может быть поможет chkdsk, но что он при этом потереть может - вопрос открытый
Ziptar, чекдиск не могу сделать, при запуске даже с установочной флешки, у меня тоже вылезает синий экран с этой ошибкой, я даже в консоль зайти не могу, это вообще какой-то бред
doradura228, сними посекторную копию, потом из копии на другой машине скопируй только пользовательские данные
И все равно прогони память memtest86, и сам ссд викторией прогони, после того, как копию снимешь и данные вынешь, нет ли битых секторов
Попробуйте загрузиться с флешки инсталлятора Windows той версии, которая у вас установлена на проблемном диске, и в командной строке проверьте целостность системных файлов: sfc /scannow /offbootdir=E:\ /offwindir=E:\Windows
Буква диска - та, которая соответствует проблемному диску, который подключился в загруженной ОС с флешки.