Задать вопрос
VadimPachin
@VadimPachin
АйТишник

Почему не печатает принтер через RDP в windows 11?

Здравствуйте.

Принтер canon mf4010. Подключается к ПК по USB.
Не могу завести печать через RDP.
На Windows 10 по RDP подключаемся к Windows 11. Все принтеры пробрасываются. В win11 вижу проброшенные принтеры. Но при отправки на печать, сразу ошибка. Я перепробовал все доступные инструкции по настройки печати через политики, через обычные настройки, через установку спец софта для удаленной печати, полное удаление драйвера принтера на обоих машинах и установка одинаковых.
Сам принтер на win10 печатает. С win11 отправляю на печать в Microsoft XPS Document Writer и на клиенте win10 открывает док для печати. Т.е. проброс работает.

Что странное:
Заблокирована в win11 настройка принтера проброшенного. Ни порты поменять, ни драйвера. Например, на win10 в настройках порта, отключаю разрешение двухстороннего обмена данными. Но когда проверяю в проброшенном принтере, галочка стоит. Такое ощущение, что win11 блокирует всякую работу с принтером, в тои числе и печать именно для подключенного принтера.

Я уже перелопатил всё, что выдается в поиске. Проблемой мучаюсь уже около недели. Может что в реестре заблокировано, только я не могу понять что. Помогите наладить. Вариант не использовать удаленную печать не подходит.
  • Вопрос задан
  • 300 просмотров
Подписаться 2 Средний 5 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Quqas
проброс по rdp в помойку. мёртво от рождения. плюс кривизна дров сапопа общеизвестна

по штатной шаре принтера с другой ДЕСЯТКИ попробуй распечатать, если да, то в в помойку 11. ну или долго выискивать то kb которое убило печать
Ответ написан
@Dieman666
не удивительно в общем целом, 11 винда изначально капризная, а принтер старый
Ответ написан
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Вероятно, вам нужно погуглить про "Use Remote Desktop Easy Print driver first" и проверив название драйвера в проброшенном принтере - включить или наоборот выключить эту настройку.
Скорее всего нужно выключить и установить на Windows 11 корректный драйвер для модели принтера и ОС.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы