Почему не печатает принтер через RDP в windows 11?
Здравствуйте.
Принтер canon mf4010. Подключается к ПК по USB.
Не могу завести печать через RDP.
На Windows 10 по RDP подключаемся к Windows 11. Все принтеры пробрасываются. В win11 вижу проброшенные принтеры. Но при отправки на печать, сразу ошибка. Я перепробовал все доступные инструкции по настройки печати через политики, через обычные настройки, через установку спец софта для удаленной печати, полное удаление драйвера принтера на обоих машинах и установка одинаковых.
Сам принтер на win10 печатает. С win11 отправляю на печать в Microsoft XPS Document Writer и на клиенте win10 открывает док для печати. Т.е. проброс работает.
Что странное:
Заблокирована в win11 настройка принтера проброшенного. Ни порты поменять, ни драйвера. Например, на win10 в настройках порта, отключаю разрешение двухстороннего обмена данными. Но когда проверяю в проброшенном принтере, галочка стоит. Такое ощущение, что win11 блокирует всякую работу с принтером, в тои числе и печать именно для подключенного принтера.
Я уже перелопатил всё, что выдается в поиске. Проблемой мучаюсь уже около недели. Может что в реестре заблокировано, только я не могу понять что. Помогите наладить. Вариант не использовать удаленную печать не подходит.
драйвера на принтер установи на сервер, достаточно в сервер печати их добавить
И в групповых политиках поставь приоритет на внешние драйверы вместо esyprint который по умолчанию стоит
Вадим Пачин, у меня был опыт с Windows Server 2012 и Windows Server 2022. Везде удалённая печать работает, проблем не было.
Вероятно, стоит подождать обновления, или наоборот, откатиться на более старую версию.
Я понимаю. Но так работали ранее, до момента замены пк, на которое и накатили 11. А если устройства находятся в разных сетях и на разных расстояниях? Может есть софтовые решения? Только из реально рабочих. Те, о которых я в сети читал, они не работают тоже почему-то.
Вадим Пачин, у тебя ответ в самом вопросе
11 не для людей, а врагам человечества
там в принципе принтеры не работают не то чтоб по шаре или тем паче rdp
так что советов нет - были бы хотя бы десятки в 1й нормальной сети = через шару, ибо по rdp исключение когда "это" работает а не наоборот
Вероятно, вам нужно погуглить про "Use Remote Desktop Easy Print driver first" и проверив название драйвера в проброшенном принтере - включить или наоборот выключить эту настройку.
Скорее всего нужно выключить и установить на Windows 11 корректный драйвер для модели принтера и ОС.