Привет. У отца на телефоне обнаружил очень странную вещь. С его сим-карты МТС при звонке на короткий номер 900 дозваниваюсь в какой-то левый коллцентр. То что он левый подтвердили даже сотрудники сбербанка. Да и я пробовал с 3 разных номеров и только на его МТС номере попадаю «не туда».
Дальше я сделал factory reset его телефона и попробовал позвонить сразу после загрузки - та же ситуация, дозваниваюсь в поддельный коллцентр. Обратился в сбер - сказали будем проверять. Обратился в МТС - сказали будем проверять, но на первый взгляд никаких проблем не видят.
Вопрос к знатокам - как такое вообще может быть? Сим карта не перевыпускалась вроде. Но это отец, он мог что-то натыкать, так же он очень доверчивый и с телефоном могло быть вообще всё что угодно, а он просто это забыл.
Но как это технически возможно? На другие номера звоню - попадаю куда нужно, но именно на 900 - какой-то скам.
UPD: После ответа
ValdikSS и звонка в поддержку с просьбой разъяснить ситуацию, выяснилось что тот «скам коллцентр» оказался официальным от Сбера.
Признаю что зря поднял весь этот виртуальный шум, но и Сбер тоже несерьёзно себя ведут. А я ведь был в отделении и звонил при сотрудниках, которые тоже сказали что это странно и скорее всего скам.
В наше время, когда мошенники чуть ли не в твоём шкафу уже прячутся... Делать несколько абсолютно разных голосовых помощника? По меньшей мере, это странно.