Задать вопрос
Rager
@Rager

Звонок на 900 осуществляется в левый коллцентр?

Привет. У отца на телефоне обнаружил очень странную вещь. С его сим-карты МТС при звонке на короткий номер 900 дозваниваюсь в какой-то левый коллцентр. То что он левый подтвердили даже сотрудники сбербанка. Да и я пробовал с 3 разных номеров и только на его МТС номере попадаю «не туда».

Дальше я сделал factory reset его телефона и попробовал позвонить сразу после загрузки - та же ситуация, дозваниваюсь в поддельный коллцентр. Обратился в сбер - сказали будем проверять. Обратился в МТС - сказали будем проверять, но на первый взгляд никаких проблем не видят.

Вопрос к знатокам - как такое вообще может быть? Сим карта не перевыпускалась вроде. Но это отец, он мог что-то натыкать, так же он очень доверчивый и с телефоном могло быть вообще всё что угодно, а он просто это забыл.

Но как это технически возможно? На другие номера звоню - попадаю куда нужно, но именно на 900 - какой-то скам.

UPD: После ответа ValdikSS и звонка в поддержку с просьбой разъяснить ситуацию, выяснилось что тот «скам коллцентр» оказался официальным от Сбера.

Признаю что зря поднял весь этот виртуальный шум, но и Сбер тоже несерьёзно себя ведут. А я ведь был в отделении и звонил при сотрудниках, которые тоже сказали что это странно и скорее всего скам.

В наше время, когда мошенники чуть ли не в твоём шкафу уже прячутся... Делать несколько абсолютно разных голосовых помощника? По меньшей мере, это странно.
  • Вопрос задан
  • 231 просмотр
Подписаться 1 Средний 16 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Tkreks
@Tkreks
Системный инженер
Единственное что приходит в голову - FMC
Но это возможно в том случае, если симка корпоративная, в таком люди которые имеют административный доступ - могу задавать собственные пулы коротких номеров и маршрутизировать их на нужные направления. В ином случае, управлением маршрутизацией вызова на симкарте (в вашем случае даже на другом телефоне) - управляет провайдер. В ином случае - МТС неправильно маршрутизирует звонки, и я бы советовал этим воспользоваться чтобы рублём наказать провайдера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы