Сам являюсь счастливым обладателем OCZ Vertex 3 60 Гб, который стоит в ноутбуке и без нареканий отпахал уже почти 3 года.
И вот пришло время прикупить ssd для стационарника. Объем предполагается 120-256 Гб, т.е. бюджет еще точно не определен. Но не смотря на это, хочется знать лидеров отрасли, если они есть. А если нет, пусть лидером будут те, чьи ssd быстрее, архитектура совершеннее, выше надежность и больше новых технологий.
В иной ситуации взял бы OCZ не думая, т.к. во-первых собственный опыт использования, ну и они в основном и были двигателем прогресса на старте появления ssd-накопителей, но случай с их банкротством и переход к Тошибе настораживает.
В общем, прошу советов, умных статей на эту тему.
Ну OCZ я бы не сказал, что были двигателеми прогресса. Тянул всех intel.
Собсвтенно могу от себя рекомендовать intel или plextor. plextor делают(делали) на базе intel.
Получалось золотая середина. Все винты работают вылетает их у нас мало (использует им в серверах и СХД) С intel на раннем этапе были проблемы с потерей информаии и о OCZ были проблемы в linux и os x системах.
Смотреть модели plextor m5 pro или m6.
@AlexP11223 Да действительно можно S, pro дописал уже на автомате. Да у samsung кстати то же неплохие SSD, но там не очень хорошо с запись.Мы от них отказались для СХД. Понятно, что для обычного пользователя который чаще читает чем пишет все будет хорошо.
@Kater-auf-Dach хватает, если ты будешь ставить софт не тяжёлый..В моём случаем только IDE и Office поставил на SSD, всё остальное на отдельный HDD. Всё зависит от твоих предпочтений
Лидеры очевидны - Intel, Samsung, Kingston.
Intel - качественно и стабильно. Если в приоритете стоит стабильность стоит смотреть на него.
Kingston тоже очень неплох.
Samsung делает отличные SSD, и явно превосходит конкурентов по соотношению цена качество, но надо понимать что он активно экспериментирует с TLC памятью, и кое где бывают проблемы. Поэтому если нет желания экспериментировать и надежность на первом месте, то выбирайте из самсунгов диски на MLS.
Остальные производители тоже делают неплохие продукты, но это уже не лидеры.
OSZ на данный момент обанкротилась
Intel подороже или Kingstone.
У меня стоит 3 ssd от Intel. 2 на 256гб под кэш, 1н на 128гб под систему.
Я не знаю на сколько надежные, поэтому взял 2 (1+1"зеркало").
Если вам для сервера то так же поступайте, для обычно пк хватит 1го для системы итд. Но хранить фотки, видео, и остальные файлы "которые важны" лучше всего на старых добрых hdd.