Задать вопрос
@WSGlebKavash

Какие существуют способы взлома аккаунта Telegram?

Угнали аккаунт Телеграм. Ничего не предвещало беды. Не было никаких уведомлений, СМС, вообще никаких признаков незаконных действий, пока мне сегодня не сказали, что сменили фото и имя в профиле.
Пока техподдержка телеграма молчит, а компетентые органы проводят предварительное расследование, я решил разобраться в деле. Запросил деталицию у оператора связи. Никакой переадресации звонков и сообщений за перриод недоступности аккаунта не было. Доступ к сим карте сохраняется, заявок на выпуск дубликата не было. Смартфон всегда был только у меня, никому не давал, да и там стоит пароль. На ПК стоит Astra Linux, работаю через официальный клиент.
Как мог произойти взлом? Какие методы использовались? Есть ли шанс установить взломщика?
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Подписаться 3 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tukreb
Уже миллион раз говорилось, если у вас защита через СМС - у вас вообще нет защиты или грубо говоря просто открытая дверь.
Перехват СМС происходит буквально голыми руками, достаточно просто получить доступ к SS7. Что в коррупционных странах делает в любом переулки, и не важно, что ваш телефон в "правильной" стране, SS7 уязвимость распространяется на все страны, лишь с небольшими трудностями (перенаправить ваш номер в соседнюю страну, как будто вы в роуминге, чтобы перехватить смс).
Поэтому срочно отвязывайте ВСЕ сервисы от СМС, а если нет возможности, просто переходите на другой сервис, где нет СМС, с банками тоже самое.

Уязвимости уже почти 30 лет и её использую все спец службы и мошенники, все знают, всем пофиг.
Ответ написан
@knigaman
Будем считать что ты не вводил никуда никаких кодов на фишинговых сайтах). Ты скорее всего какой-то разраб, который юзает npm, composer или какие-либо другие менеджеры пакетов, а может какие-то скрипты используешь. Так вот, 99% что один из пакетов/скриптов был взломан/намерено испорчен авторами таким образом чтобы собирать tdata папку. Это объясняет угон телеги без появления новых сессий в обход всех свистоперделок по типу otp и паролей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы