Как решить проблему с подключением к прокси в мобильном приложении телеграмм?
Возникла такая проблема, при подключении к прокси через мобильное приложение телеграмм подключение не проходит. Есть несколько устройств в одной сети с одним и тем же прокси. На пк в приложении телеграмм desktop подключение стабильное, также на одном телефоне подключение стабильное, а на другом телефоне телеграмм не может подключиться к серверу. Если это поможет то телефон на котором подключение не проходит это Samsung S24 Ultra, изначально подключение было, а сейчасработает через VPN или сторонние приложения где я заранее подключаюсь к прокси. Проверил почти все настройки до которых мог дотянуться, отключал защиту, менял DNS, пробовал переподключаться с wi-fi на мобильную сеть, пробовал подключиться через стороние клиенты телеграмм но ничего не помогло (у телеграмм есть все разрешения и сняты любые органицения на фоновые режимы). Подскажите пожалуйста, вы не знаете в чём могла бы быть проблема? Прокси платный (сервис Proxys.io). Также уточню я подключаюсь через socks5, но на самсунге пробовал подкл.читься и через MTProto через него тоже не получилось подключиться (не исключаю вариант, что я не нашёл рабочий прокси)
Прокси в моём случае используется для обхода блокировки Телеграмм. В их условиях изначально прописано что "использование прокси для обхода подобных ограничений не допускается"
/Пункт об этом дословно: 2.1.4.7 Не заниматься частичным или полным обходом различных блокировок и ограничений со стороны организаций, предоставляющих услуги доступа к сети Интернет и иные связанные с Интернетом услуги (или же интернет-провайдеров)./
LeftChickenLeg, socks5 никак не шифрует трафик. Кроме того, последние несколько дней много жалоб на усиление блокировок именно socks5. Поэтому если даже оно ещё работает - может сломаться в любой момент.
стоп, не увидел у вас фразу про то что с одного смартфона работает а с другого нет.
ищите чем отличается этот нерабочий смартфон, прошивка, что за приложение установлено (может переустановить telegram с google play а не rustor/что то китайское, они массово подменяют популярные приложения с несуществующими номерами версий под видом обновлений)
rPman, версия и так из google play но дополнительно пробовал установить с официального сайта, тоже не сработало. Я подозреваю что именно встроенная система защиты Samsung может мешать (((
LeftChickenLeg, советую проверить вариант, что дело в известном уже не первый месяц баге в свежем Android, из-за которых при обновлении приложения оно может просто сломаться... https://t.me/proton_privacy/218
У меня тоже Samsung 24 ultra, телеграм через прокси приватный mtproto работает везде никаких проблем, обновления самсунг последние, так что скорее всего нужно просто пробовать другие прокси, и удалить мах с этого телефона:) если вдруг стоит
У меня на айфоне 13 также. Интернет один, аккаунт один, прокси сервер один и тот же. Но почему то на ноуте приложение стабильно работает, а не телефон не стабильно. Хотя изначально, когда только начал использовать прокси этот везде стабильно было
Попробуйте следующие варианты.
1. Очистка кэша Telegram: Настройки - Приложения - Telegram - Память - Очистить кэш
2. Сброс сетевых настроек в смартфоне: Настройки - Общие настройки - Сброс - Сброс настроек сети
Переустановка Telegram
3. Переустановка Telegram (даже если на данный момент установлена последняя версия)