Непонятная ситуация с терминалами, нормально ли это?
Я только недавно перешел на windows 10 (ранее потребности не было), и столкнулся недавно со странной ситуацией, сперва у меня сильно затормозил ноутбук (да, нужно обновиться), после чего появилось окно "создать новый рабочий стол" и компьютер залагал. Когда лаг прошёл, минут через 5+- появилось три окна с терминалами и сразу закрылись.
Терминалы сразу же закрылись, но из-за занятости не мог посмотреть, было ли что-то такое в планировщике.
Как думаете, меня взломали и пора покупать Касперский (не реклама, просто мне его рекомендовали обычно), или это норма для windows10?
Прим: Извините если поставил неправильные теги, скажите если не подходят, и я их удалю.
Нет, окна CMD сами по себе не должны появляться. Должны только в том случае, когда вы добавили какой-то скрипт в автозагрузку. Кстати, планировщик сам по себе, папка Автозагрузка сама по себе (в Win10 хитро запрятана), нужно проверять в обоих местах.
Если, как выше предположили, "сборка от Васяна", то вы могли наблюдать просто кряк для активации. Но что там может быть помимо этого - да что угодно.
На медленных компьютерах с HDD регулярно вижу окна консоли, когда какая-либо задача из планировщика "подвисает" при запуске, как раз после обновлений обычно наблюдал подобное на своих лично ПК с девственно чистой оригинальной Windows 10, так же постоянно вижу у клиентов. Автозагрузку и планировщик задач проверить не помешает, конечно, но повода для паники не вижу
Regven, Вместо каспера, как правило хватает стандартного Windows Defenderа, который есть из коробки.
Не совсем понятно, почему винда захотела "создать новый рабочий стол" да еще и лагать начала.
Ну сам по себе новый рабочий стол - это ничего криминального.
А вот лаги, да самопоявляющиеся окна CMD - это подозрительно.
Я бы проверил через менеджер задач процессы с подозрительной активностью, так же не повредило бы и проверить на вирусы, но не из винды, а используя загрузочную флешку с антивирусом.
У каспера того же по моему есть или был такой готовый комплект, так же и у Dr.Webа имелся. Но я уже давно не пользовался, так что даже названия с ходу не скажу.
Покупать антивирус для разовой проверки не надо. kaspersky и drweb предоставляют бесплатные для домашнего использования версии, в т.ч. liveusb, скачиваете, записываете на usb/cdrom, загружаетесь и проверяете компьютер на вирусы.