Приветствую всех, спустя пару недель копаний в своем вопросе, решил правда все-же выбрать RN.
Если у кого-то возникнет тот же вопрос, я бы охарактеризовал RN и Flutter следующим образом:
RN - это отличный вариант для тех кто хочет себя попробовать в мобильной разработке после фронта (прямо как в моем случае) интерфейсы стояться весьма гибко, а сам код весьма понятен и знаком ведь это все тот же JS(TS), обильное количество плагинов и широкая комьюнити база позволяет весьма просто найти решение возникшей проблемы или какой либо совет. Касательно интерфейса, чуть видоизмененный CSS тут всему голова, и после фронта, я очень быстро привык к синтаксису тем более что это почти тот же самый React. Интерфейс полностью флексовый и на него идет весь упор. Период некой адаптации, занимает не так уж много, так что при желании создать какое либо полноценное приложение для мобилок имея, знания лишь фронта, будет являться наверное лучшим вариантом именно RN, хотя без знание неких особенностей работы мобилок тут тоже не обойтись.
Flutter - инструмент также само не менее интересный и удобный. Я бы советовал его в первую очередь тем кто так сильно в фронтом не связан. Хочу заметить что ответ
Neonoviiwolf выше, также весьма информативен. Что касательно интерфейса, я бы сказал что Flutter будет даже еще более гибким за счет того же canvas которого полноценно нет в RN в прямом его понимании. Да и я бы сказал что Flutter в общем, будет куда проще "из коробки". Все делается правда проще чем в RN.
Касательно только дизайна я бы сказал так.
Все что можно сделать по дизайну в WEB(с парой оговорок) можно сделать и в React Native
Во Flutter дизайна можно сделать даже больше.
Касательно взаимодействия с железом RN будет в более выигрышном состоянии плагинов куда больше(хотя некоторые приходиться править ручками) в же Flutter их меньше. Но если вы строите рядовое приложение в котором как по базе нужна лишь работа с памятью и уведами. Подойдет конечно же и то и то.
Признаюсь честно Flutter пощупал я далеко не так много как RN и вероятно буду править еще этот ответ. Но в общем, своим мнением я поделился. Спасибо всем тем кто помогал мне в этом процессе поиска истинны.
Всем удачи! И всем добра!