Подключите по WebDAV Яндекс диск (или аналог) и отправляйте всё на него.
На втором ПК просто скачивайте когда нужно всё с серверов. И никакого ненужного NAS.
@lfway хм, тогда может USB - LAN карточка и моя схема? Просто обычно все NAS либо по USB либо по LAN работаю, т.е. даже если есть и тот и тот порт, работает одномоментно только один.
1. Интернета там всё равно нету) Так что Яндекс.Диск там хардварно недоступен.
2. Ну так и пусть одномоментно работает один. Устройство 1 через USB положит, Устройство 2 через некоторое время (когда его включат) через LAN прочитает.
Я вам могу посоветовать сделать свое облоко из btsync.
Вам надо будет установить клиенты на все устройство + сделать одно устройство постоянно доступным (как раз тот саый NAS). Он может быть на любом устройстве которое вы захотите. Можно к примеру взять RPI поставить linux + btsync.
P.S. От себя скажу, что btsync слабое устройство, если у вас будет частый обмен данными.
Спасибо за ответ. Извините, что долго не отвечал. А как превратить RPi в NAS? Меня бы это устроило на 100%. Для этого нужно, чтобы на RPi можно было скидывать данные как на флешку через USB.
@lfway Как превратить RPI в NAS, ну собственно так как и везде в linux системах. Есть статья elinux.org/R-Pi_NAS , насколько она хорошоя или плохая не могу сказать, у меня хватает знаний сделать это без статьи. У RPI 2 usb, подключайте и сбрасывайте. Да в отдичие от готовых решений qnap,synology у вас не будет веб админики. Тут нужны именно знания работы с linux системой.