Задать вопрос
@Sh4gr

Где найти прошивку для коммутаторов ExtremeNetworks?

Всем привет!

Снова столкнулся с проблемой получения прошивки для коммутаторов Extreme Networks из России.

На этот раз проблема связана с оборудованием X440G2-24x-10G4 (Stack), которое работает в стеке.
Устройства начали сильно греться: температура держится в диапазоне от 77 до 86 градусов. При этом вентиляторы охлаждения не включаются на полную мощность. Как я понимаю, это связано с тем, что нормой считается температура от 10 до 100 градусов.

Команда show fans показывает, что кулеры находятся в рабочем режиме, но их скорость составляет всего 2160 оборотов в минуту.

Вручную увеличить скорость вентиляторов или изменить температурные пороги, которые считаются нормой, невозможно.

Каждая попытка получить новую версию прошивки или доступ к порталу с обновлениями через официальную техническую поддержку заканчивается отказом.

Может, у кого-нибудь есть доступ к их порталу с обновлениями, и вы сможете поделиться прошивкой?
На данный момент установлена версия 30.4.1.2.
Или, возможно, есть другой способ решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@telegin
Привет!

А почему было принято решение, что температура ~77-86 градусов это плохо?
Понятно же, что это один из датчиков на плате фиксирует эту температуру. Если устройство считает, что оно перегревается, а это означает что температура должна выйти за заранее определённые производителем пределы (те самые temperature threshold), то оно обязательно об этом должно сообщить в лог.

А что говорит команда
# show temperature
- выходят ли ~77-86 за диапазон указанный в столбце Normal, или за Max?
Ну и на
# show fans
не мешало бы взглянуть.

По поводу где взять пошивки ExtremeXOS - я советую пойти в Тг канал ntwrk (https://t.me/ntwrk), поискать сообщения с подобными просьбами по прошивкам, посмотреть кто отвечал и кто реально предлагал эти прошивки, и уже обратиться к ним лично, ну или в канале.
Я не припомню (мне не попадался такой, да и Extreme у меня уже нет), чтобы у Extreme был свой профильный канал в Тг, может быть и есть (как у того же Juniper и у Arista и даже у Eltex) тогда вероятность найти софт там в разы выше, и кстати в том же ntwrk можно поинтересоваться есть ли канал у любителей Extreme ;)

Ещё бы я попробовал бы задать этот же вопрос на англоязычном форме вендора, как например, вот эта вот ветка
https://community.extremenetworks.com/t5/extremesw...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы