Задать вопрос
AmanitaRubescens
@AmanitaRubescens
Шалтай-болтай

Программа для создания плана этажей с «нюансиком»?

Есть куча программ для создания, редактирования и т.д. домов, квартир, шалашей и т.п.
А есть ли/видел ли кто такую программу?
Типо создал я в ней план 3 этажей (рисую сам, ориентируясь на оригинал здания), на плане кабинеты и кто в этих кабинетах сидит...
Захожу в программу, ставлю галочку напротив какого-нибудь сотрудника, он становится зелененьким (типо я с ним поговорил, что то ему сделал). Закрываю программу и снова открываю - галочка так и стоит. Значит ага, я с ним уже беседовал...и так далее...как бы веду свой учет.
Картинка "программы" проста:
679881f39838f275493240.jpeg

Может есть что, чтоб самому не крутить педали?
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Подписаться 2 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Да хоть в excel реализовать можно. Кабинеты в табоицы, сотрудников в ячейки, а рядом тотметки ставить. Раскрашивать по условиям или vba
Ответ написан
@Refguser
Решения для бизнеса: от создания ИМ до...
Если понять что "ставлю галочку" может звучать как "добавляю плюсик" или "закрашиваю квадратик" или "обвожу рамочкой" или "меняю цвет шрифта" и тп , то подойдёт любой наипростейший простейший граф. редактор (возможно даже паинт).

ЗЫ, от себя бы я порекомендовал простую, но мегафункциональную софтинку ShareX. Основное её назначение - делать скриншоты, но помимо этого в ней ещё сотня полезных функций, включая граф. редактор.

ЗЫЫ. Но для данной задачи я бы вообще не заморачивался рисованием. В экселе всё текстом бы делал, а обслуженный сотрудник - просто бы закрашивал ячейку.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Если 'рисовать план самому' можно в другой, более подходящей для этого программе, то ТЗ у вас такое - отображать планы этажей, на каждом отображать список сотрудников, перед каждым чекбоксик с двумя состояниями, при изменении сохранять на диске/в базе.

так вот вы сами можете это создать, используя к примеру microsoft visual studio (community), на каком-нибудь .net языке (c# популярен но ide умеет работать и с cpp.net и c pyrhon.net и еще несколькими языками, не очень совместимые само собой с оригиналами но отличия там косметические, в использовании фреймворка и импорта библиотек), накликикая интерфейс. В нем очень хорошая поддержка баз данных связанных с интерфейсом (Dataset и Bindings), но и без них, можно по 1 команде сохранять и загружать данные из файла (.xml например).

Такую программу может сделать даже новичок за вечер другой...

Но помним что в ТЗ не учтены почти наверняка нужные вещи типа атворизации, редактирования списка участников (они же могут быть сменить помещение, уйти в отпуск или быть уволены), учета взаимодействий (чекбоксик уже скоро превратится в комбобоксик - что именно сделал, а это уже и интерфейс не по сложнее и справочник вести) и так простая программа уже вырастает в не простую, и поддерживать новичком уже будет сложно.
Ответ написан
Комментировать
@Komrus
CIO
Если надо привязывать точки рисунка к каким-то таблицам/базам данных, которые с годами могут меняться (например таблица - номер помещения; фамилия сотрудника; отметка выполненности задачи) - то для этого есть инструменты в MS Visio Pro.
Если просто разово нарисовать и забыть - можно и Paint'е :)

PS. А вообще зависит от того, какие инструменты Вам более привычны/удобны.
Знавал одного хардкорного архитектора, который и платёжки в Автокаде заполнял :)))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы