Задать вопрос
@demon-slayer

Как сделать систему голосового оповещения через windows?

Поставили задачу сделать голосовое оповещение, и я даже не знаю с какой стороны подойти.
По идее она должна работать так, есть какое-то количество компов, допустим 5 на винде. К одному компу подключена клава и микрофон, а к другим динамики через разъем к наушникам. Если на клавиатуре зажать клавишу 1 то звук с микрофона должен транслироваться на 1 пк, если на кнопку 2 то транслироваться на второй пк, если например на кнопку "Q" то одновременно транслироваться на 1 и 2 пк, а если на кнопку "W" то на 3 и 4 пк
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Подписаться 3 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 3
@kalapanga
Обычно такие вещи в виде отдельных аппаратных устройств встречаются (селекторная связь).
В виде приложения на компе - это плюс-минус голосовой чат получается или софт для конференций. Взять какой-нибудь готовый. Наверное можно и опенсорсный найти, если сильно хочется что-то под себя переделать.
Ответ написан
@Drno
Я не встречал такое в готовом винде. Придется писать софт видимо…
Либо не заниматься ерундой
Ответ написан
@alexalexes
Если это учебная задача для сдачи лабы в универе.
То гуглите "Чат по UDP протоколу C#" (поставить любой другой ЯП/среду).
Вместо текста вы по UDP будете гонять сообщения с аудио отрывками и загонять его в енкодер аудиобиблиотеки на конечном приложении.
Отправка определенному клиенту тоже можно организовать. У каждого сообщения будет свой адресат в виде IP адреса, по нему можно разграничивать передачу на разные клиенты.
PS: Если быть кратким, то есть учебный проект по передачи звука:
https://metanit.com/sharp/articles/7.php
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы