Добрый день всем!
Есть старик Lenovo T61. Поставил win 10, работает, всякие старые игрушки тянет без вопросов. Может быть онлайн недельями (как wifi router, хранитель нужных и не особо данных) кароче все питается доказать свою важность!
Ну и решил я поставить Linux. Конечно сразу отбросил всякие монстри которым надо много памяти. Ставил Antix, Lubuntu, mx, mint, puppy .... может еще кого, ге важно. Да, и как liveusb и на раздел диска запускал, без разницы, вешает комп наглухо минут через 20-30 на совсем! Только 10 сек. нажатие повер кнопки. В логах ничего. Загрузился только в термиал, htop пусть рисует, тоже самое. Мистика! Есть советы?
Василий Банников, там ошибки, а не опечатки - там не на ощущение, а на факт тянет.
Я думаю, что он немец - ибо "Недельями" звучит прям с немецким акцентом.
У меня +- адекватный ноутбук, тоже ставил много разных дистрибутивов с оболочкой GNOME и они часто зависали и долго работали думал что установка драйверов поможет, но изменений больших не увидел.
Но когда я поставил Manjaro с оболочкой XFCE то все стало шикарно, тебе советую попробовать тоже ее поставить, вдруг поможет
JOhnnyMcDude, производитель ноутбука обычно выпускает ноутбук с Виндоус на борту и соответственно настраивает Виндоус для работы с данным ноутбуком.
Для линукса тонкую настройку приходится делать самому
были неоднократно случаи, когда производитель ноутбука искусственно ломал поддержку acpi, если биос детектил не винду, даже команды ядра для этого были
но скорее всего у автора вопроса проблемы создает драйвер видео, гуглятся куча вопросов (правда датированных 2012г) как раз про это..