Задать вопрос
@PrideLIS

Почему домашний провайдер блочит RDP?

Работаю на удаленке, через домашний комп программисты на работе настроили рдп(я предполагаю, потому что никаких сторонних программ) подключению к серверу, своего компа на работе у меня нет.
А теперь, внимание, вопрос, я не могу подключиться к работе через домашний интернет. А через мобильный, раздавая через usb, спокойно. И дело именно в провайдере, потому что брал служебный ноутбук уже настроенный и рабочий, на работе с вайфая спокойно подключается, дома - нет, брали просто другой ноутбук, та же ситуация, и я сильно подозреваю, что дело именно в провайдере, я даже белый айпи непонятно зачем подключил, в надежде что поможет.

На работе еще говорили, что от меня запросы на сервер приходят, а вот до меня уже от сервера нет

Upd. Я думаю, что, провайдер что-то блочит, имеет ли смысл попробовать подключиться, используя впн-программу?
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Подписаться 1 Простой 7 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Попробуй обратиться в службу поддержки своего провайдера, ибо то что описываешь - это не норма.
В принципе с vpn или другой штукой попробовать можно, но лучше бы, чтобы это был корпоративный vpn, а не какое-то средство обхода блокировок)
Ответ написан
Комментировать
@apppostol
Ну если от вас пакеты ходят, а к вам не приходят, значит провайдер ничего не блокирует.
А скорее всего у вас закрыт нужный порт для RDP в роутере, или антивирусе/файерволе.
Ответ написан
@Drno
Вариантов решения 2шт.
1. Звоните провайдеру, орёте в трубку "чините плохие люди", надо будет им скзаать IP и порт к которым Вы подключаетесь.
2. включить ВПН и забыть о проблеме
Ответ написан
Комментировать
@Quqas
dns смени
у самого rdGateway в .in зоне зареган чтоб враги не догадались и у части юзверей из дома шиш пока человечий 1.1.1.1 etc не пропишешь

а вот если по ip лезешь тогда х.з. но маршрут у прова может не прописан. пинг на него идёт? если да то чебурнилы 3389 зачем то блочат

ещё вариант что наеборот на работе ip твоего прова забанили
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы