Задать вопрос
@NikolayO

Как навскидку узнать тип матрицы монитора?

Народ, может кто знает, можно ли по внешним признакам узнать тип матрицы монитора?
Купил китайский монитор JOHNWILL 16" на неосновной компьютер, который использую для связи с внешним миром. Матрица обозначена как IPS. Монитор яркий, угол обзора большой, но цвета какие-то блёклые. Особенно видно, когда отсылаешь кому-то фотографии.
Настроек слушается, но цвета все равно не те. Повторил ваяния Малевича - нарисовал в пэинте чёрный квадрат. Сделал то же самое на другом компьютере, в чьих мониторах (их там несколько) я не сомневаюсь. На этом черный цвет аж глянцевый (на тех просто черный), но там, где в пэинте нарисована цветовая палитра, различия видны сразу (не в пользу этого монитора, разумеется). Вот и возник вопрос, может там стоит VA матрица? Ведь моник очень дешевый, а китайцам соврать- не мешки ворочать.
Вот пишут, что у IPS черный цвет должен под углом выглядеть как фиолетовый. Но я такого не замечаю ни у одного из моих мониторов.
Да, вопрос задал исключительно для расширения кругозора. Для поставленных задач этот монитор вполне сойдет.
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы