Задать вопрос
@sergey4kin

Какой оптический кабель обычно используют провайдеры интернета?

Всем привет.

Строю дом в глубине участка. От улицы примерно 30 метров. Вместе с силовым бронированным кабелем решил в траншею закопать на будущее оптический кабель для интернета, чтобы потом монтажники провайдера приехали, и просто свой конец к моему приварили, и все было красивенько под землей без паутин проводов.

Подскажите пожалуйста, какие кабеля обычно используют провайдеры чтобы я купил точно такой же? Желательно прям конкретный кабель или даже ссылку на него в магазине. Боюсь купить что-то не то (оптика в отличии от электричества для меня темный лес). Попытался разобраться сам, но кажется не получилось, везде пишут разное.

Самые очевидные варианты уже испробовал:

1. Залез на лестнице на опору, чтобы посмотреть маркировку кабеля. Не смог разобрать текст, так как он практически выгорел на солнце.
2. Позвонил провайдеру, объяснил ситуацию, но маркировку кабеля сообщить не смогли. Дать телефоны монтажников отказались. Как вариант, предложили закопать 25 ПНД трубу с зондом (самому проволоку заранее пропустить) и чтобы потом их монтажники протянули.

p. s.
Какие то особенные бронированные\подземные оптические кабеля не интересуют, так как все равно буду его защищать (гофра или ПНД труба). Т. е. нужно просто название этих обычных кабелей которые обычно провайдеры тянут.

Помогите)
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Правильно Вам посоветовали насчет ПНД трубы... и трос-протяжку внутрь сделайте. дальше монтажники сами разберутся
Ответ написан
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Кабель FTTH
Чтобы не варить ставим Переходник
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы