Задать вопрос
@Norum

Какой выбрать оптоволоконный роутер?

Здравствуйте, я пользуюсь интернетом от Ростелекома и арендую у них роутер, но хочу приобрести свой. У меня интернет до 200 Мбит по технологии Gpon и как я понял мне нужен роутер именно с оптоволокном, но какой именно не знаю, нужен недорогой и с хорошим качеством покрытия и скоростью. Пользуясь в квартире 100 кв м, один ПК и до трёх устройств по вай фай. Сейчас у меня стоит от Ростелекома Eltex ntu-rg-5421g-wac
  • Вопрос задан
  • 19 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если вы хотите только улучшить качество связи в дальних частях квартиры, то эффективнее всего из расчёта на рубль будет купить недорогую точку доступа (Access point), протащить Ethernet кабель в противоположную часть квартиры и там эту точку доступа подключить к уже имеющемуся ротеру.

На площади 100 кв.м. в условиях квартиры никакой одиночный роутер не сможет обеспечить хорошее покрытия чисто из-за ограничений по мощности радио.

Для вашего тарифа и количества клиентских устройств мощности роутера, который предоставлен провайдером, более чем достаточно => полностью его заменяеть на что-то другое нецелесообразно.

Никакого выигрыша от подключения к оптике напрямую вы не получите, а геморроя очень много получите (ибо нужно купить роутер с SFP, что уже сразу вообще не дёшево и избыточно для вас будет, а потом ещё за отдельные деньги купить sfp-модуль, скорее всего несколько разных, чтобы методом проб и ошибок найти тот, который будет совместим с Ростелекомом)

Если хотите избавиться от пункта "арендую", то выкупите у Ростелекома этот роутер.
Ответ написан
@AlexVWill
Чтобы понять что тебе надо, надо понимать что именно ты хочешь от роутера и чем текущий тебя не устраивает. Ну и не обязательно покупать именно оптоволокно, вполне достаточно купить обычный роутер, и подключить его параллельно к текущему, а текущий перевести в режим бриджа, по Ростелеком такое позволяет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы